Исследования показывают, что гормональные ВМС не влияют на период лактации или грудного вскармливания.

«В итоге, ранняя установка гормональной ВМС является безопасным и долгосрочным методом контроля над рождаемостью, который не оказывает негативного воздействия на женщин, которые хотят кормить своего ребенка грудью», — сказал первый автор Дэвид Турок, доктор медицины, доцент кафедры акушерства. и гинекология в U of U Health.Практикующие врачи часто рекомендуют матерям отложить получение гормональной внутриматочной спирали (ВМС) на несколько недель после родов, чтобы убедиться, что гормоны не мешают нормальной лактации, но до сих пор этот подход оставался в значительной степени непроверенным.Новое исследование показало, что женское молоко не поступало позже, если они получали гормональную ВМС сразу после родов, по сравнению с женщинами, которым вводили тот же тип ВМС через несколько недель после родов. Через восемь недель после родов женщины с ВМС продолжали кормить грудью наравне с женщинами, у которых не было контроля над рождаемостью.

Исследователи провели исследование путем рандомизации участников исследования на две группы: 132 женщины получили гормональную ВМС в течение 30 минут после родов, а 127 женщин получили гормональную ВМС через 4–12 недель после родов. Исследование проводилось в клиниках Солт-Лейк-Сити, штат Юта, и Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Единственным недостатком ранней установки ВМС является повышенная вероятность смещения устройства. Женщины, которым установили ВМС сразу после родов, чаще теряли противозачаточное устройство (19%) по сравнению с женщинами, получившими их позже (2%).

Однако большинство женщин в этом исследовании, потерявших ВМС, вернулись к своему врачу, чтобы получить другое устройство (71%). Идея получить ВМС вскоре после родов нравится многим женщинам.«Новым матерям приходится совмещать конкурирующие приоритеты новой или растущей семьи, и трудно запланировать послеродовые приемы», — сказала соавтор Джессика Сандерс, доктор философии, доцент-исследователь в области акушерства и гинекологии в U of U Health. . «Женщины уже находятся в больнице для родов, и получить ВМС в это время удобнее».

По словам Турока, дородовой уход — идеальное время для медработников, чтобы поговорить с женщинами о долгосрочном контроле над рождаемостью, а также сразу после родов, потому что очевидно, что они не беременны, и многие из них очень заинтересованы в применении контрацепции. Турок отмечает, что дети, рожденные женщинами в обеих группах, были здоровыми и благополучными, но отсутствие конкретных данных о младенческих исходах было ограничением для исследования.«Это исследование не показывает разницы в результатах грудного вскармливания [для женщин в любой группе], что критически важно для успокоения женщин и свидетельствует о том, что гормональная ВМС дает женщинам возможность избежать нежелательной беременности и успешно кормить грудью своих младенцев», — сказала старший автор Эва Эспи.

Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Медицинской школы Университета Нью-Мексико. «Мы надеемся, что это исследование внесет вклад в улучшение доступа к этому безопасному и эффективному методу долгосрочной контрацепции».


Новости со всего мира