Ген, который активирует воспоминания и чувство направления, при мутации вызывает симптомы шизофрении.

Они обнаружили, что резкое уменьшение количества белка, экспрессируемого TMEM108, геном, уже связанным с шизофренией, приводит к уменьшению количества шипов меньшего размера, которые работают как коммуникационные пальцы для нейронов, сказал нейробиолог доктор Лин Мэй.Это приводит к нарушению способности нейронов принимать любые сигналы, которые окружающие нейроны пытаются послать, и к мышам, проявляющим шизофренические поведенческие дефициты, такие как нарушение когнитивных функций и чувства направления.«Мы знали, что изменение этого гена, вероятно, способствовало развитию шизофрении, и мы хотели лучше понять, как это происходит», — сказала Мей, председатель отделения неврологии и регенеративной медицины Медицинского колледжа Джорджии Университета Августы, выдающийся ученый в области нейробиологии Джорджии исследовательского альянса и ученый. автор исследования в журнале PNAS.

Хотя некоторое количество TMEM108 можно найти по всей центральной нервной системе, оно, по-видимому, обычно группируется в зубчатой ​​извилине, области в гиппокампе мозга, которая, как известно, имеет решающее значение для пространственного кодирования, которое буквально обеспечивает чувство направления, а также эмоции. а также способность учиться и запоминать — все они поражены шизофренией. Дисфункция зубчатой ​​извилины также связана с психическими расстройствами, включая шизофрению.

Сосредоточившись на этой области мозга, ученые обнаружили, что экспрессия TMEM108 и его белка обычно повышается в первые несколько недель жизни у мышей — что соответствует первым нескольким годам жизни человека — критическим периодам развития, которые могут обеспечить наличие большого количества зрелых шипов и отличную связь между нейронами.«Этот белок экспрессируется на самом высоком уровне в этот критический период», — сказала Мэй. «Раньше было мало, потом было не очень высоко».

Когда они создали мышь, которая постоянно экспрессировала только 20 процентов нормального уровня белка TMEM108, в том числе в эти критические периоды развития, она проявляла шизофреническое поведение, включая проблемы с направлением и памятью. При ближайшем рассмотрении они обнаружили, что общее количество шипов на нейронах зубчатой ​​извилины уменьшилось, а процент незрелых шипов высок.

Чтобы дополнительно проверить свое открытие, они добавили больше белка TMEM108, который восстановил более нормальную популяцию позвоночника.Они также обнаружили, что TMEM108 имеет решающее значение для экспрессии рецепторов AMPA на поверхности нейронов. Рецепторы AMPA активируются возбуждающим нейротрансмиттером глутаматом и важны как для формы шипов, так и для того, насколько хорошо нейроны принимают входящие сигналы для действия.Хорошая новость о сложной взаимосвязанности заключается в том, что ученые также смогли найти потенциальную точку вмешательства в будущем: когда они дали лекарство, которое увеличивало экспрессию рецептора AMPA на поверхности клетки, шипы принимали более здоровое, зрелое состояние.

Следующие шаги включают определение того, приводят ли более нормальные шипы и повышенная экспрессия рецепторов к более здоровому поведению их мышей.«Морфологически мышей можно спасти», — сказала Мэй. «Мы надеемся, что мы обнаружим, что здоровые функции также восстанавливаются, что может стать новой целью лечения этого сложного инвалидизирующего заболевания».

Шипы похожи на жилистые пальцы, и каждый возбуждающий нейрон имеет тысячи шипов, которые захватывают сообщения от других возбуждающих нейронов, что помогает добиться результатов от преобразования памяти в зрение. В хорошем состоянии возбуждающие нейроны и их действия уравновешиваются тормозными нейронами. По словам Мэй, огромное количество шипов на возбуждающих нейронах — один из способов, которыми наш мозг может обрабатывать такой объем информации. Это также динамический процесс, так как шипы, опять же в здоровой ситуации, непрерывно формируются и созревают; Мэй использует аналогии со зрелыми шипами, похожими на грибы, и незрелыми, похожими на ростки фасоли.

При шизофрении слишком много шипов остается в незрелом состоянии.Рецепторы AMPA также играют важную роль в развитии и распространении припадков и в настоящее время являются мишенью для лечения припадков. Мутации TMEM108 также связаны с алкоголизмом.Шизофрения поражает около 1 процента населения, вызывая галлюцинации, депрессию и нарушение мышления и социального поведения.

Когнитивные проблемы обычно являются основным источником дисфункции и инвалидности у пациентов и могут быть одними из самых ранних симптомов. Младенцы, рожденные от матерей, у которых во время беременности развиваются тяжелые инфекции, такие как грипп или пневмония, имеют значительно повышенный риск шизофрении.

5 комментариев к “Ген, который активирует воспоминания и чувство направления, при мутации вызывает симптомы шизофрении.”

  1. Плывут разносчики демократии. Повезло экипажу Ил 20 — утонули быстро…

  2. Флёрова Ирина

    А в это время китайцы пилят твой лес… Или Кисилев те не сказал шо путя в 2009 бэзвозмездно дал в аренду 1000000 гектаров! ))) И Ванкор подарил. И острова на Амуре. Рви пукан дальше! )))))))))))))))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *