Исследование показало, что электроакупунктура высвобождает стволовые клетки для облегчения боли и восстановления тканей

Их результаты, опубликованные в Интернете 16 марта в журнале Stem Cells, дают наиболее полную картину того, как электроакупунктура стимулирует мозг, способствуя высвобождению стволовых клеток, и добавляет новое понимание, касающееся целебных свойств клеток.Электроакупунктура — это форма иглоукалывания, при которой используется небольшой электрический ток, чтобы дополнить древнюю китайскую медицинскую практику введения тонких игл в кожу в заранее определенных точках по всему телу.

Для исследования команда из более чем 40 ученых в учреждениях в Соединенных Штатах и ​​Южной Корее возглавлялась четырьмя старшими авторами, в том числе Марией Б. Грант из Медицинской школы IU, доктором медицины, профессором офтальмологии Мэрилин Глик и соавтором-корреспондентом; Мервин К. Йодер, доктор медицины, заслуженный профессор IU, профессор педиатрии Ричарда и Полины Клинглер, заместитель декана по предпринимательским исследованиям Медицинской школы IU, директор Центра педиатрических исследований Германа Б. Уэллса и соавтор-корреспондент; и Флетчер А. Уайт, доктор философии, кафедра анестезии им. Вергилия К. Стултинга, профессор анестезии, фармакологии и токсикологии.

«Эта работа является классическим примером силы командной науки, когда исследователи из разных учреждений с конкретным опытом работали вместе, чтобы разгадать сложность того, как работает электроакупунктура, помогая организму реагировать на стрессоры», — сказал доктор Йодер.Исследователи провели серию лабораторных тестов с участием людей, лошадей и грызунов, которые отслеживали эффекты электроакупунктуры от стимула иглы до мозга, что привело к высвобождению репаративных мезенхимальных стволовых клеток (МСК) в кровоток.

В зависимости от вида, электроакупунктура приводила к активации гипоталамуса — части мозга, которая контролирует нервную систему и непроизвольные функции организма, такие как частота сердечных сокращений и пищеварение, — в течение 9–22 минут. Стволовые клетки были мобилизованы в течение двух часов.«Стимул иглоукалывания, который мы даем этим животным, оказывает быстрое воздействие на нейроанатомические пути, которые соединяют точку стимула в руке с реагирующими нейронами в спинном мозге и с областью мозга, называемой гипоталамусом.

В свою очередь, гипоталамус направляет исходящие сигналы к нишам стволовых клеток, приводящие к их высвобождению », — сказал доктор Уайт, нейробиолог из Медицинского центра Ричарда Л. Рудебуша в Индианаполисе.Исследователи обнаружили, что лечение электроакупунктурой привело к более высоким порогам боли, вызванной травмой, а также к значительному увеличению присутствия типа коллагена, который способствует восстановлению сухожилий, и противовоспалительных клеток, которые, как известно, являются предикторами более быстрого времени заживления.Доктор Уайт сказал, что эти открытия могут привести к новым стратегиям восстановления тканей и обезболивания, связанного с травмами.«Мы могли бы потенциально захватить МСК из крови человека после электроакупунктуры и сохранить клетки для будущего повторного введения пациенту после операции или для лечения хронической боли из-за травмы», — сказал он.

Лошади, использованные в исследовании, были травмированы во время подготовки к международным соревнованиям по выездке, и шесть человек, которые приняли участие, были здоровыми добровольцами, у которых все еще была активирована их гипоталамус с помощью изображений мозга.


12 комментариев к “Исследование показало, что электроакупунктура высвобождает стволовые клетки для облегчения боли и восстановления тканей”

  1. Именно. Если саудитам предрекают гаплык за 5 лет, то у Шишкинобада и этих 5 лет нету… ((

  2. Ким Игнатиевич

    по поводу неэкстремального мороза ты не прав. в Карпатах высокая влажность, поэтому чтобы там замёрзнуть не нужна слишком низкая температура, да ещё в купе с сильным ветром и метелью. это гораздо хуже, чем просто сильные сухие сибирские морозы, которые переносятся гораздо легче. когда-то к нам на Буку приезжали кататься на лыжах сибиряки, так они сами говорили, что наши влажные — 10 гораздо хуже чем ихние сухие -40

  3. Бурцов Геннадий

    он один из лучших литераторов на просторах бывшего совка, а вот ты — просто дешёвый тролль. почувствуй разницу.

  4. Султанова Анастасия

    *Лукашенко параллельно превращает Беларусь в сплошную военную базу России*….)))))

  5. мне конечно бесконечно жаль человека, но к чему эта новость здесь? какая-то группа одного хита, к тому же российская

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *