Гормональная терапия может принести пользу людям, страдающим мигренью, без повышенного риска сердечных заболеваний: новое исследование рассматривает данные WHI, чтобы продемонстрировать отсутствие связи между мигренью, сердечно-сосудистыми заболеваниями и гормональной терапией; открывает дверь для увеличения использования гормонов для лечения мигрени

"Использование гормональной терапии снизилось после клинических испытаний WHI. Новые данные внесли дополнительную ясность в ее безопасное применение, особенно у молодых женщин (возраст Было проведено несколько исследований, демонстрирующих влияние гормональной терапии на мигрень и последующие сердечно-сосудистые заболевания.

Гормоны часто не назначают страдающим мигренью из-за связи между использованием экзогенного эстрогена и повышенным риском инсульта у женщин, страдающих мигренью. Это привело к рекомендации о том, что комбинированные оральные контрацептивы (более известные как противозачаточные таблетки) следует использовать осторожно или полностью избегать у женщин с мигренью в анамнезе, в зависимости от того, сопровождались ли мигрени аурой.Данные 67 903 участников клинических испытаний WHI были проанализированы для дальнейшего изучения взаимосвязи между мигренью и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также их взаимодействия с использованием гормональной терапии.

Было обнаружено, что женщины с мигренью, как правило, меньше пьют и занимаются физическими упражнениями, чем женщины без мигрени, и имеют более высокое потребление витамина D и кальция. У больных мигренью также чаще наблюдались ночная потливость и приливы.

Важно отметить, что исследователи не обнаружили значительного риска сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с мигренью в анамнезе. Что наиболее важно, с точки зрения безопасности лечения, гормональная терапия не оказала влияния на эти отношения.

«Поскольку мигрень поражает каждую четвертую женщину, а женщинам с мигренью часто рекомендуется избегать гормональной терапии, эти результаты могут иметь серьезные последствия для общественного здравоохранения», — говорит доктор Елена Павлович, ведущий автор исследования из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна. Бронкс.«Мы знаем, что изменения уровня эстрогена приводят к мигрени у многих женщин.

Тем не менее, было проведено очень мало исследований, посвященных мигрени в период менопаузы, когда уровень эстрогена может сильно колебаться», — говорит д-р Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS. «Это исследование ясно демонстрирует необходимость дополнительных исследований в этой области, чтобы женщины с симптомами могли извлечь пользу из проверенных методов лечения».Доктора Павлович, Пинкертон и Шнац доступны для интервью перед презентацией на Ежегодном собрании.