Традиционная китайская медицина может принести пользу некоторым пациентам с сердечными заболеваниями

Болезни сердца — причина смерти номер один во всем мире, и, несмотря на достижения западной медицины в лечении и профилактике сердечных заболеваний, неудовлетворенные потребности остаются. В результате традиционная китайская медицина все чаще рассматривается как дополнение к западной медицине, но на сегодняшний день рандомизированные контролируемые испытания в целом имеют низкое качество и ошибочны.Западные ученые часто отвергают китайскую медицину по определенным причинам: формула состоит из десятков ингредиентов с множеством химических молекул, что затрудняет выяснение терапевтического механизма; лекарства, доступные в Китае, не проходят такой же строгий процесс утверждения, как западные лекарства, чтобы гарантировать эффективность и безопасность; и большинство испытаний были проведены в Китае врачами традиционной китайской медицины с лекарствами, которые в основном недоступны в Соединенных Штатах.

В этом обзоре исследователи рассмотрели опубликованные за последние 10 лет исследования рандомизированных контролируемых исследований традиционной китайской медицины у пациентов с артериальной гипертензией, дислипидемией, диабетом / преддиабетом, атеросклеротическим сердечно-сосудистым заболеванием и хронической сердечной недостаточностью, чтобы оценить эффективность и безопасность традиционной китайской медицины. Китайская медицина.В целом, некоторые китайские лекарства показали предполагаемую пользу для каждого из изученных сердечно-сосудистых заболеваний. Например, исследователи просмотрели восемь рандомизированных контролируемых испытаний традиционной китайской медицины и гипертонии.

Доказательства показали, что Тянькуйцзянъя, Чжунфуцзянъя, Цицилиан, Цзянъя и Цзянъябао обладают антигипертензивным действием и хорошим профилем безопасности, что делает их потенциально хорошей альтернативой для пациентов, которые не переносят западные лекарства или не могут себе их позволить.Однако вопрос о том, трансформируются ли эти преимущества в долгосрочные положительные сердечно-сосудистые исходы, необходимо будет определять в ходе долгосрочных исследований.«Следует иметь в виду, что лекарства традиционной китайской медицины обычно назначаются в виде сложных формул, которые практикующие часто обрабатывают на индивидуальной основе», — сказал Юйся Чжао, старший автор обзора и врач отделения. традиционной китайской медицины в больнице Цилу при Шаньдунском университете в Цзинане, Шаньдун, Китай. «Фармакологические эффекты и основные механизмы некоторых активных ингредиентов традиционных китайских лекарств были выяснены.

Таким образом, некоторые лекарства могут использоваться в качестве дополнительного и альтернативного подхода для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний».


7 комментариев к “Традиционная китайская медицина может принести пользу некоторым пациентам с сердечными заболеваниями”

  1. Felhathris

    Скока *уплатили* стока и поставили… Там денег было меньше щекораздувательства ))

  2. Веселкова Алина

    Казахстанские порты &;;Актау&;; и &;;Курык&;; будут использоваться ВМС США для транзита спецгрузов в Афганистан, по сути же став американскими базами. Соответствующее соглашение Сенат Казахстана ратифицировал еще в марте. Мнагахадовка удалась и кольцо замкнулось! ))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *