Крупнейшее исследование близнецов связывает почти 80% риска шизофрении с наследственностью

В исследовании, опубликованном в журнале «Биологическая психиатрия», использовался новый статистический подход для устранения одного из факторов, способствующих несогласованности результатов предыдущих исследований — обычно исследования наследственности требуют, чтобы люди были классифицированы как больные шизофренией или нет, но некоторые люди из группы риска все же могут заболеть после окончания исследования. Доктора Хилкер, Хелениус и его коллеги применили новый метод, чтобы учесть эту проблему, сделав текущие оценки, вероятно, наиболее точными на сегодняшний день.«Новая оценка наследуемости шизофрении, 79%, очень близка к верхнему пределу предыдущих оценок ее наследственности», — сказал д-р Джон Кристал, редактор журнала «Биологическая психиатрия», ссылаясь на предыдущие оценки, которые варьировались от 50% до 80. %. «Это поддерживает интенсивные усилия по выявлению генов, способствующих риску развития шизофрении», — сказал д-р Кристал, которые основывались на идее о том, что шизофрения в значительной степени наследуется, на основе результатов исследований близнецов, проведенных в течение нескольких поколений.

Для оценки генетической предрасположенности более чем 30 000 пар близнецов в исследовании использовался общенациональный Датский регистр близнецов — список всех близнецов, родившихся в Дании с 1870 года — в сочетании с информацией из Датского центрального регистра психиатрических исследований.Поскольку диагноз шизофрении основан на узком определении симптомов, исследователи также оценили наследуемость, используя более широкую категорию болезней, включая связанные расстройства из спектра шизофрении. Они обнаружили аналогичную оценку в 73%, что указывает на важность генетических факторов во всем спектре болезней.Доктор Хилкер объяснил: «Это исследование в настоящее время является наиболее полной и тщательной оценкой наследуемости шизофрении и ее диагностического разнообразия.

Это интересно, поскольку оно указывает на то, что генетический риск заболевания, по-видимому, имеет почти равное значение для всего спектра шизофрении. , "даже несмотря на то, что клинические проявления могут варьироваться от тяжелых симптомов с пожизненной инвалидностью до более тонких и преходящих симптомов. «Следовательно, генетический риск не ограничивается узким определением болезни, а вместо этого включает более широкий диагностический профиль», — добавила она.

Новости со всего мира