Состояния «осознанного согласия» часто дают женщинам, рассматривающим возможность аборта, неточную информацию: исследователи обнаружили, что самый высокий процент медицинских неточностей встречается в информации, относящейся к первому триместру беременности.

В исследовании «Информированное или дезинформированное согласие? Политика в отношении абортов в Соединенных Штатах» были проанализированы утверждения об эмбриологическом и внутриутробном развитии из информационных буклетов, выпущенных 23 штатами и требующих информированного согласия.

Исследование показало, что 31 процент информации является неточной с медицинской точки зрения, и что самый высокий процент неточностей обнаруживается в первом триместре беременности, когда 90 процентов женщин делают аборты.«Учитывая, что большинство абортов выполняется в первом триместре, эти неточности вызывают серьезное беспокойство», — сказала профессор политологии Синтия Дэниелс, ведущий автор и руководитель проекта «Информированное согласие» в Университете Рутгерса в Нью-Брансуике. «Пациенты должны быть уверены, что их врач предоставляет им точную информацию.

Дезинформация представляет собой угрозу целостности отношений между врачом и пациентом и для медицинской системы в целом, особенно при принятии решений о беременности».С 2010 года в Соединенных Штатах наблюдается резкое расширение государственных ограничений на аборты. Наиболее распространенными из них являются законы об информированном согласии, которые требуют, чтобы женщина, желающая сделать аборт, получила официальный информационный пакет до того, как может быть выполнена процедура аборта.Семь исследователей, отобранных группой через Американскую академию анатомов, обнаружили, что более 40 процентов информации в буклетах, выпущенных Мичиганом, Канзасом и Северной Каролиной, является неточной с медицинской точки зрения.

В Алабаме, Аляске и Джорджии процент неточностей был самым низким — менее 18 процентов в каждой.Эксперты, которым сообщили только о том, что женщины получили информацию в «условиях репродуктивного здоровья», не связывая ее с абортом, обнаружили, что неточности сосредоточены вокруг определенных физических характеристик, таких как конечности и внутренние органы, а также жизнеспособность плода. это преувеличивает развитие плода, сказал Дэниэлс. Анатомы также обнаружили, что на ранних сроках беременности системы организма, которые приписывают человеческую «интенциональность» или более «детские» характеристики эмбриону или плоду, такие как дыхание, плач или переживание боли, с большей вероятностью будут искажены.Исследовательская группа Рутгерса определила медицинскую точность как «правдивую и не вводящую в заблуждение» информацию, конституционные стандарты, установленные Верховным судом США в деле «Планируемое отцовство в Юго-Восточной Пенсильвании» и др. против Роберта П. Кейси и др. в 1992 г. «Наши результаты показывают, что эти законы могут давать« дезинформированное согласие »и могут потребовать от суда пересмотреть конституционность законов об информированном согласии, связанных с абортами, в целом», — заключил Дэниелс.

2 марта Верховный суд должен заслушать устные аргументы по делу Whole Woman’s Health v. Hellerstedt. Вопрос в том, ошибается ли суд, отказываясь рассматривать, действительно ли и в какой степени законы, ограничивающие аборты с заявленной целью укрепления здоровья, служат интересам правительства в укреплении здоровья. Суд также будет предложено решить, ошибся ли Пятый округ, заключив, что этот стандарт позволяет Техасу применять почти во всех обстоятельствах законы, которые могут привести к значительному сокращению доступности услуг по прерыванию беременности, не способствуя при этом заинтересованности штата в продвижении здоровье — или другой законный интерес.

Дэниелс, который преподает несколько курсов по репродуктивной политике, включая закон об абортах, сказал, что студентов часто спрашивают о содержании информации, предоставляемой женщинам в штатах с информированным согласием. Проект начался, когда Дэниэлс и ее команда аспирантов, а также несколько ассистентов-исследователей начали сбор информации об информированном согласии в 2013 году.Исследование можно найти не только на веб-сайте проекта информированного согласия, но и в онлайн-журнале «Политика, политика и право в области здравоохранения», издаваемом Duke University Press.

Докторанты Рутгерса Жанна Фергюсон, Грейс Ховард и Аманда Роберти были соавторами.

11 комментариев к “Состояния «осознанного согласия» часто дают женщинам, рассматривающим возможность аборта, неточную информацию: исследователи обнаружили, что самый высокий процент медицинских неточностей встречается в информации, относящейся к первому триместру беременности.”

  1. продолжение блокбастера "визитка". часть вторая — "возвращение".

  2. военные базы не нужны.это верно.ведь Крым в первую очередь здравница.там люди отдыхали и лечились.для деток крымский воздух очень полезен.а вы там милитаризируете всё,идиоты.и ещё этим гордитесь.

  3. сцуки двуличные! шакалы позорные! сами завозят туда вооружение,а потом рассказывают сказки про какую-то готовность и влияние.тьху пилять,тошнит уже от этой кремлёвской шайки!

  4. Тогда при соцопросах тот,кто ответил неправильно попадает под статью. Свобода слова,куле

  5. Политика педерации основана на шулерстве и ручном управлении. Отсюда несостыковочки получаются

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *