В мочевом пузыре много вирусов, поражающих бактерии

«Фаги использовались в качестве альтернативы антибиотикам на протяжении десятилетий в странах Восточной Европы, особенно для лечения инфекций мочевыводящих путей», — сказала автор-корреспондент Катрин Путонти, доктор философии, доцент кафедры биоинформатики Университета Лойола, Чикаго. «Этот первый шаг в характеристике фагов, уже присутствующих в мочевом пузыре, имеет потенциал для выявления кандидатов на последующие клинические исследования фаговой терапии для лечения симптомов мочевого пузыря».Исследователи изучили 181 бактериальный геном, взятый из микробиома женской мочи, который, по словам доктора Путонти, является репрезентативным для филогенетического разнообразия этого микробиома.«Мы обнаружили, что лизогенные фаги [фаги, которые вставляют свою ДНК в геномы своих хозяев] широко распространены в бактериях мочевого пузыря», — сказал доктор Путонти. «На самом деле их больше, чем мы ожидали», — сказала она.Исследователи обнаружили в микробиоме мочи 457 в основном новых фаговых последовательностей. «Несмотря на то, что в настоящее время проводятся многочисленные исследования фагов в кишечнике, ротовой полости, влагалище, коже и т. Д., Это первое крупномасштабное исследование фагов в мочевом пузыре», — сказал доктор Путонти.

Однако вирусные последовательности, обнаруженные в геномах, часто являются окаменелостями давних инфекций, которые больше не могут воспроизводить независимые вирусные частицы, которые затем могут инфицировать дополнительные бактерии. Чтобы проверить жизнеспособность этих последовательностей, исследователи выбрали один из 181 бактериального генома и обнаружили, что они способны индуцировать воспроизведение одной из нескольких фаговых последовательностей в этом геноме.Исследователи также обнаружили, что фаги от разных женщин явно связаны. «Это говорит о том, что, как и в кишечнике, может быть общий набор фагов, которые находятся в мочевом пузыре — или, по крайней мере, в женском мочевом пузыре», — сказал доктор Путонти.Наблюдались некоторые различия в количестве фагов из здорового мочевого пузыря по сравнению с фагами, изолированными от женщин с симптомами инфекций мочевыводящих путей. «Это говорит о том, что фаг может способствовать здоровью мочевыводящих путей, и представляет собой захватывающее новое направление для будущих исследований», — сказал д-р Путонти.

«Это только первое из многочисленных исследований фагового разнообразия микробиома мочи», — сказал доктор Путонти.До недавнего времени считалось, что у здоровых людей моча стерильна.

Соавтор Алан Вулф, доктор философии, профессор микробиологии и иммунологии в Лойоле, опроверг эту догму, когда его лаборатория обнаружила микробиом женской мочи, и он был в авангарде выделения и характеристики отдельных видов бактерий из этого нового бактериального сообщества.


12 комментариев к “В мочевом пузыре много вирусов, поражающих бактерии”

  1. Севостьянова Стела

    Намекну. Неделю назад был в Ейске. Там такая же …ня. Или НТВ и первый о таком не говорят? ))

  2. Кузьмов Игорь

    напрямую — да. но ничего не было сказано за третьи страны и фирмы-прокладки, через которое это можно осуществлять.)))

  3. Лапидус Алексей

    Ох! Коммуняч-дедуганяч,которому уже на кладбище прогулы ставят, со всего мира саблюки по мордасам получает.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *