Исследование обнаруживает связь между людьми, перенесшими черепно-мозговую травму, СДВГ: результаты показывают, что может быть полезно оценить историю ЧМТ во время скрининга, оценки СДВГ.

«Исследование, опубликованное в« Журнале психиатрических исследований », поддерживает исследование, которое обнаружило подобную ассоциацию у детей», — сказала доктор Габриэла Илие, ведущий автор исследования и научный сотрудник больницы Святого Михаила.Данные, использованные в исследовании взрослых, были собраны Центром по наблюдению за наркозависимостью и психическим здоровьем, непрерывным перекрестным телефонным опросом почти 4000 жителей Онтарио в возрасте 18 лет и старше.

Под черепно-мозговой травмой понималась любая травма головы, которая привела к потере сознания не менее чем на пять минут или госпитализации на ночь. СДВГ измерялся по самооценке диагноза СДВГ или по шкале самооценки СДВГ у взрослых, известной как ASRS.

Среди взрослых с историей ЧМТ 5,9% сообщили, что у них в течение жизни был диагностирован СДВГ, а еще 6,6% дали положительный результат скрининга на СДВГ, когда шкала самоотчетов была проведена во время телефонного опроса.Недавние клинические исследования показали связь между СДВГ и ЧМТ, которая наблюдалась в детстве.«Это неудивительно, потому что некоторые из наиболее стойких последствий ЧМТ включают симптомы, подобные СДВГ, такие как нарушение памяти и внимания, дефицит исполнительных функций, таких как планирование и организация, обработка согласных и гласных, а также импульсивное поведение», — сказал доктор Или. сказал.Другие исследования показали, что ЧМТ может привести к психоневрологическим изменениям, которые способствуют СДВГ, или СДВГ могут увеличить вероятность того, что человек может упасть или попасть в другой несчастный случай, который приведет к ЧМТ.

«Поэтому может быть полезно оценить историю ЧМТ во время скрининга и оценки СДВГ у взрослого населения», — сказал д-р Илие.Доктор Роберт Манн, старший научный сотрудник CAMH и один из главных исследователей, сказал, что это последнее исследование расширяет предыдущие выводы исследовательской группы о связи между ЧМТ и проблемами психического здоровья и зависимости.«Эти новые данные предполагают значительную связь между СДВГ и ЧМТ», — сказал доктор Манн. «Мы видим, что взрослые с ЧМТ более чем в два раза чаще, чем те, у кого нет, сообщают о симптомах СДВГ».

В развитых странах растет число черепно-мозговых травм. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2020 году ЧМТ станет третьим по величине источником болезней и инвалидности в мире после болезней сердца и депрессий.

Травмы от командных видов спорта, таких как хоккей и футбол, были определены как основной источник ЧМТ среди молодежи, в то время как падения и столкновения транспортных средств являются основными причинами среди взрослых.


Новости со всего мира