Употребление энергетических напитков подростками имеет побочные эффекты: новое исследование оценивает частоту и причины употребления.

Хотя некоторые из этих побочных эффектов проходят сами по себе, другие потенциально серьезны. Наиболее частые побочные эффекты включали:Бессонница"Нервный"

Учащенное сердцебиениеБоль в животеТошнота, рвота или диарея.Головная боль

Грудная больЗатрудненное дыханиеСудороги

Исследователи также выяснили, что 15 процентов подростков смешивают алкоголь с энергетическими напитками, в то время как меньшее, но относительно большое количество употребляет энергетические напитки с запрещенными наркотиками (девять процентов), такими как кокаин и метамфетамин. Кроме того, исследователи были удивлены, узнав, что энергетические напитки считаются полезными для здоровья и некоторыми используются для похудания.Фармацевтическая школа Университета Чепмена Гэвин Герберт, профессор фармации, ведущий автор этого исследования, Шон Нордт, доктор медицинских наук, фармацевт, международный эксперт в области экстренной медицины и токсикологии.

В качестве врача он сказал, что многие пациенты спрашивали его об употреблении энергетических напитков и о том, сколько это слишком много.«Я начал видеть много этого и узнал, что это еще не изучалось; данных об использовании не было», — сказал Нордт. «Я провел одно из первых исследований по оценке влияния потребления энергетических напитков на взрослых и понял, что данных о подростках, употребляющих энергетические напитки, очень мало».В 2017 году мировой рынок энергетических напитков превысил 55 миллиардов долларов.

Подростки с яркой упаковкой и провокационными названиями говорят, что пьют эти напитки для (в порядке внешнего вида) энергии, в качестве помощника по учебе, чтобы улучшить спортивные результаты, «друзья пьют их», «это круто», чтобы похудеть и похудеть, и во время движения.Нордт сказал, что он и его коллеги продемонстрировали, что и торговая марка, и упаковка, а также влияние друзей сыграли свою роль в выборе подростками энергетических напитков. Сейчас на рынке представлены сотни таких напитков, и на их выбор повлияли вкус, торговая марка, легкость доступа, напитки друзей бренда, количество кофеина, воспринимаемое как «здоровая» упаковка, доступная дома и стоимость.

Восемьдесят один процент опрошенных подростков заявили, что пили напиток от нуля до одного раза в неделю, в то время как почти 30 процентов сообщили, что впервые попробовали энергетические напитки в возрасте до 12 лет. В настоящее время нет возрастных ограничений на продажу энергетических напитков, хотя несколько городов США рассматривают возможность ограничения продаж для несовершеннолетних до 18 лет.


5 комментариев к “Употребление энергетических напитков подростками имеет побочные эффекты: новое исследование оценивает частоту и причины употребления.”

  1. Gravelredeemer

    Вы не поняли. На сегодняшний день Крым на 60% по жрачке зависит от нас. По рядам продуктовых групп, на все 100! ))

  2. Кологреева Вероника Якововна

    Туризм в 2018 году принес Франции — 43 млрд, пендосам — 206, Испании-60, Китаю-, Италии и Великобритании по 40. И даже Украина (без Крыма и Дамбабвы) заработала 2.8 млрд. Сраша заработала 9.7 млрд. Это срана имеющая масквабад, Питер, Нижний, выход к 19 морям и трем океанам. Для сравнения в 2012, сраша без Крыма заработала 11.2. Срусские шо ж вы такие тупые, шо больше вас зарабатывают такие дыры на карте как Тунис, Бангладеш и Марокко? ((

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *