Исследования показывают, что бег может быть лучше, чем ходьба.

В исследовании, проведенном Полом Уильямсом из Berkeley Lab из отдела естественных наук, приняли участие 986 выживших после рака груди в рамках Национального исследования здоровья бегунов и ходоков. Тридцать три из 714 ходоков и 13 из 272 бегунов умерли от рака груди за 9 лет.

При совместном анализе их риск смертности от рака груди снизился в среднем на 24% на час метаболического эквивалента (MET) в день упражнений, где один час MET равен чуть менее мили быстрой ходьбы или примерно двум третям мили. бега.Однако, когда бегуны и ходунки рассматривались отдельно, смертность среди бегунов была значительно ниже, чем среди ходящих. Риск смертности от рака груди у бегунов снизился более чем на 40% за каждый час MET в день. У бегунов, которые в среднем превышали 2 с половиной мили в день, риск смертности от рака груди был на 95% ниже, чем у тех, кто не выполнял текущие рекомендации по упражнениям.

Напротив, риск смертности от рака груди у пешеходов снизился на незначительные 5% на каждый час MET в день.Однако Уильямс предупреждает, что это исследование не опровергает преимуществ ходьбы, потому что количество испытуемых было небольшим по сравнению с предыдущими исследованиями, показавшими пользу.

Однако он считает, что исследования показывают, что превышение текущих рекомендаций по упражнениям, вероятно, лучше, чем просто их выполнение, и что бег может быть лучше, чем ходьба.«Если бы я переживал рак груди, я бы определенно подумал о беге или других интенсивных упражнениях, а не о ходьбе, и я бы не просто делал минимум, с такими огромными последствиями и потенциальной пользой», — добавляет он.

Предыдущее национальное исследование показало, что бег более эффективен для похудения, чем ходьба. Однако для многих преимуществ для здоровья бег и ходьба, по-видимому, дают одинаковые преимущества при одинаковых затратах энергии. К ним относятся более низкий риск ишемической болезни сердца, диабета, замены тазобедренного сустава, а также рака мозга.

Бег и ходьба также одинаково полезны для первичной профилактики рака груди.

10 комментариев к “Исследования показывают, что бег может быть лучше, чем ходьба.”

  1. Фетисов Леонид

    Задача савушкинского червя, заскочить в ветку, сера*нуть в топ и убежать. За это они деньги получают. Если им этого не удается, их штрафуют — один из них признался

  2. Чем западная имперская диктатура лучше восточной имперской диктатуры?

  3. В Варшаве объявлен 3-дневный траур по убитому мэру Гданьска.В Москве траур по 39 погибшим в Магнитогорске так и не был объявлен.

  4. Гика Нина

    Ботоксное как-будто не вкуривает, в какую ситуацию оно попало.. Какие-то красные линии на свою голову, кликает

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *