Новый подход к лечению болезни Альцгеймера

Исследование было показано на обложке январского выпуска журнала Американского химического общества (JACS) за 2017 год, а также было выбрано в качестве статьи JACS Spotlight.Болезнь Альцгеймера является шестой по значимости причиной смерти среди пожилых людей. Точные причины болезни Альцгеймера до сих пор неизвестны, но предполагается, что ее возбудителями являются несколько факторов.

Среди них скопление амилоида-? пептид (A?) участвует в формировании нейритных бляшек, которые являются патологическими признаками болезни Альцгеймера (AD).В качестве терапевтического средства для лечения БА профессор Лим предложил стратегию, в которой используются комплексы на основе матала для снижения токсичности бета-амилоида (A?).

Хотя различные комплексы металлов были предложены в качестве терапевтических средств для лечения БА, ни один из них не действует эффективно in vivo.Исследовательская группа обнаружила, что они могут гидролизовать белки бета-амилоида, используя кристаллическую структуру, называемую тетра-N-метилированным цикламом (TMC). Гидролиз — это процесс, при котором молекулы воды разделяют другие молекулы.

Металл-опосредованная структура TMC использует внешнюю воду и эффективно блокирует связывание бета-амилоидного белка.В этом исследовании следующие четыре металла (кобальт, никель, медь и цинк) были помещены в центр структуры TMC. Когда в центр добавляли двухслойный кобальт, гидролизная активность была максимальной.Исследовательская группа сообщила, что металлический комплекс на основе кобальта (Co (II) (TMC)) обладает способностью проникать через гематоэнцефалический барьер, а активность гидролиза неамилоидного белка является низкой.

Более того, эффекты этого вещества на токсичность белка бета-амилоида также наблюдались в экспериментах с живыми клетками.«Этот материал обладает высоким терапевтическим потенциалом при лечении болезни Альцгеймера, поскольку он может проникать через сосудисто-мозговой барьер и напрямую взаимодействовать с белком бета-амилоида в головном мозге», — говорит профессор Лим.Это исследование также привлекло внимание редактора журнала Американского химического общества. «Они не только разрабатывают новые материалы, но и могут предложить детали принципов работы и экспериментов, которые их поддерживают», — сказал редактор.

«Для ученого большая честь узнать, что наша недавняя публикация в JACS была отмечена в JACS Spotlights», — говорит профессор Лим. «Это означает, что наше исследование не только признано важным, но и вызвало переполох в академических кругах».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.