Пьянство подрывает иммунную систему у молодых людей, говорится в исследовании

В зависимости от веса участники исследования выпивали четыре или пять рюмок водки. Через двадцать минут после достижения пика интоксикации их иммунная система активизировалась. Но при повторном измерении через два и пять часов после пика интоксикации их иммунная система стала менее активной, чем в трезвом состоянии.Исследование, проведенное Маджидом Афшаром, доктором медицины, MSCR, и его коллегами, опубликовано в Интернете перед печатью в международном рецензируемом журнале Alcohol.

Пьянство увеличивает риск падений, ожогов, огнестрельных ранений, автомобильных аварий и других травм. У трети пациентов с травмами в организме присутствует алкоголь.Пьянство не только увеличивает риск травматических повреждений, но и снижает способность организма восстанавливаться после таких травм.

Предыдущие исследования показали, например, что запой задерживает заживление ран, увеличивает кровопотерю и делает пациентов более предрасположенными к пневмонии и инфекциям, вызванным катетерами. Пьяницы также чаще умирают от травм. Исследование, проведенное доктором Афшаром, иллюстрирует еще один потенциально вредный эффект запоя.Пьющие обычно понимают, как пьянство меняет их поведение. «Но меньше известно о вредном воздействии алкоголя на другие области, такие как иммунная система», — сказала Элизабет Ковач, доктор философии, соавтор исследования и директор программы исследования алкоголя Лойолы.

Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма определяет пьянство как количество алкоголя, достаточное для достижения или превышения содержания алкоголя в крови 0,08, установленного законом предела для вождения.

Обычно это происходит после четырех порций напитка для женщин или пяти порций для мужчин за два часа. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, каждый шестой взрослый в США выпивает около четырех раз в месяц, а запой чаще встречается у молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет.Доктор Афшар руководил исследованием в Университете Мэриленда, где он прошел стажировку, прежде чем присоединиться к Лойоле.

В исследовании участвовали восемь женщин и семь мужчин, средний возраст которых составлял 27 лет. Каждый доброволец выпил достаточно рюмок водки — обычно четыре или пять — чтобы соответствовать определению запоя. (Стопка водки на 1,5 унции является алкогольным эквивалентом стакана вина на пять унций или банки пива на 12 унций). Доктор Афшар и его коллеги взяли образцы крови через 20 минут, два и пять часов после пика интоксикации, потому что это времена, когда пациенты в состоянии алкогольного опьянения обычно поступают в травматологические центры для лечения травм, связанных с алкоголем.Образцы крови показали, что через 20 минут после пика интоксикации активность иммунной системы повысилась.

Были более высокие уровни трех типов лейкоцитов, которые являются ключевыми компонентами иммунной системы: лейкоцитов, моноцитов и естественных клеток-киллеров. Также были повышены уровни белков, называемых цитокинами, которые сигнализируют иммунной системе об усилении.Через два часа и пять часов после пика интоксикации исследователи обнаружили противоположный эффект: меньшее количество циркулирующих моноцитов и естественных клеток-киллеров и более высокие уровни различных типов цитокинов, которые сигнализируют иммунной системе о снижении активности.Доктор Афшар планирует последующее обследование пациентов ожогового отделения.

Он сравнит пациентов, у которых был алкоголь в организме, когда они прибыли, с пациентами, которые не употребляли алкоголь. Он измерит маркеры иммунной системы в каждой группе и сравнит их результаты, включая повреждение легких, органную недостаточность и смерть.Доктор Афшар — пульмонолог, терапевт и эпидемиолог.

Он является доцентом отделения легочной медицины и реанимации, а также факультета наук об общественном здравоохранении Медицинской школы Чикаго Стритч Университета Лойола.Национально признанная программа исследования алкоголя Лойолы исследует такие вопросы, как то, как чрезмерное употребление алкоголя препятствует способности организма восстанавливаться после ожогов и травм; как злоупотребление алкоголем повреждает кости; и может ли подростковое пьянство увеличить риск расстройств настроения в более позднем возрасте.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.