Риск диабета у детей и подростков, принимающих нейролептики: 12-летнее датское исследование методом случай-контроль

Используя данные общенациональных датских регистров, группа исследователей во главе с доктором Рене Эрнстом Нильсеном из отдела психиатрии университетской больницы Ольборга, Дания, изучила 48 299 детей и подростков с психическими расстройствами, чтобы задокументировать частоту и возможные предикторы диабета типа II, определенные лечение пероральным противодиабетическим препаратом.Исследование показало, что абсолютный риск диабета у психически больных молодых людей, принимавших антипсихотические препараты, составлял примерно 0,72% по сравнению с 0,27% у тех, кто не принимал антипсихотики. В частности, женский пол и воздействие антипсихотических препаратов увеличивали риск развития диабета II типа, в то время как тип психиатрического диагноза не был связан с развитием диабета.

Взятые вместе, эти данные вызывают дополнительную озабоченность по поводу частого использования нейролептиков для лечения непсихотических расстройств и состояний, не соответствующих назначению, таких как расстройства деструктивного поведения, которые в первую очередь следует лечить с помощью немедикаментозных методов лечения. Кроме того, регулярный кардиометаболический мониторинг, включая определение уровня глюкозы натощак и гемоглобина A1C, должен быть неотъемлемой частью назначения антипсихотических препаратов детям и подросткам.Доктор Нильсен сказал об исследовании: «Лечение антипсихотическими препаратами может быть необходимо при некоторых психических расстройствах, диагностируемых у детей и подростков.

Это исследование подчеркивает важность соблюдения действующих руководящих принципов, согласно которым антипсихотические препараты следует применять только у детей и подростков. когда исчерпаны другие научно обоснованные и более безопасные варианты лечения ».Исследование представляло собой лонгитюдное исследование случай-контроль с привязкой к регистрам диабета типа II, определяемого как назначение перорального противодиабетического препарата, у всех детских и подростковых психиатрических пациентов, диагностированных в Дании с 1 января 1999 года по 30 июня 2010 года. определено, чтобы разрешить полное извлечение данных из всех соответствующих регистров.


5 комментариев к “Риск диабета у детей и подростков, принимающих нейролептики: 12-летнее датское исследование методом случай-контроль”

  1. не устраивали цирк, получили томос для православной украинской церкви

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *