Исследование показало, что уровень витамина D позволяет прогнозировать шансы на выживание больных кошек

Исследование показало, что уровень витамина D позволяет прогнозировать шансы на выживание больных кошек

Исследователи обнаружили, что более высокие уровни витамина D связаны с лучшими шансами на выживание госпитализированных домашних кошек.По словам исследователей, кошки могут оказаться полезными для исследования сложной связи между витамином D и рядом проблем со здоровьем, которые также влияют на людей.По словам исследователей из Королевской школы ветеринарных исследований Эдинбургского университета, полученные данные могут также помочь ветеринарам дать владельцам более точные рекомендации относительно прогнозов их питомцев.Исследователи изучили образцы крови 99 домашних кошек, поступивших в Университетскую больницу для мелких животных с опасными для жизни состояниями.

С разрешения владельцев команда проверила уровень витамина D в крови кошек при поступлении.Они обнаружили, что кошки с более высоким уровнем витамина D в крови с большей вероятностью будут живы через 30 дней после госпитализации, чем кошки с самым низким уровнем.

Это может помочь ветеринарам предсказать, какие животные с большей вероятностью переживут болезнь.По словам исследователей, исследование подчеркивает необходимость более глубокого понимания того, влияет ли витамин D на риск развития болезни у кошек и как он влияет на исход болезни.Витамин D связан с решением ряда проблем со здоровьем у людей, включая рак, инфекции и рассеянный склероз.Он содержится в жирной рыбе, сыре и яичных желтках и доступен в качестве добавки в магазинах здорового питания.

Люди также могут вырабатывать витамин D в коже после воздействия солнечных лучей, но кошки могут получать его только с пищей.Это исследование обеспечивает основу для исследований, направленных на изучение того, улучшает ли добавление витамина D в рацион госпитализированных кошек их шансы на выживание. Результаты этих исследований могут помочь в клинических испытаниях добавок витамина D на людях.

Доктор Ричард Мелланби, руководитель отделения медицины мелких животных Королевской школы ветеринарных исследований (Дик), сказал: «В настоящее время ветеринарам сложно предоставить точную прогностическую информацию владельцам больных кошек. Наше исследование демонстрирует, что измерение ключевой метаболит витамина D в крови предсказывает исход заболевания с гораздо большей степенью точности, чем многие другие многие другие широко используемые меры тяжести заболевания.«Важно помнить, что слишком много витамина D может быть ядовитым для кошек. Большинство кормов для кошек содержат стандартное количество витамина D, и владельцам нет необходимости добавлять добавки».

Исследование опубликовано в журнале PLOS ONE.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *