Почему пациенты с расстройством аутистического спектра с трудом замечают, что им подражают

Эти результаты будут опубликованы в Neuroscience Research.Исследовательская группа Норихиро Садато, профессора NIPS, Хиротаки Косаки, специально назначенного доцента Университета Фукуи, и Тосио Мунесуэ, профессора Университета Канадзавы, измеряла активность мозга с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) при движении подражали другим. Группа изучала мозговую активность, когда испытуемый видел, как движение его пальца имитируется или не имитируется другими.

Нормальные субъекты имеют повышенную активность в экстрастриарной области тела (EBA), когда им имитируют, по сравнению с тем, когда им не имитируют. EBA — это область зрительной коры головного мозга для обработки изображений, которая сильно реагирует на восприятие частей человеческого тела. С другой стороны, поскольку такого рода активность в EBA субъектов с РАС не наблюдалась, это показывает, что EBA субъектов с РАС не работает должным образом при имитации.

Известно, что люди с РАС испытывают трудности в межличностном общении и не могут заметить, что их движения имитируются. Исследования поведенческих вмешательств для облегчения РАС продолжаются и показывают, что обучение с использованием имитации полезно.

Результат вышеупомянутого исследования не только дал ключ к разгадке РАС, но также может быть использован при оценке поведенческого вмешательства для облегчения расстройства.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *