Улучшение прогнозов устойчивого будущего

Интегрированные модели оценки создают сценарии для наиболее рентабельного перехода к устойчивому снабжению материалами и энергией с учетом планетарных границ. «Сценарии, генерируемые моделями, являются важным инструментом для разработки экологической политики», — говорит Паулюк. «Они показывают, что технически возможно достичь центральной цели глобальной климатической политики: а именно ограничить среднее глобальное потепление максимум двумя градусами Цельсия по сравнению с уровнем в начале индустриальной эры». Как следствие, результаты модели были важны во время подготовительных переговоров, приведших к Парижскому соглашению, которое вступило в силу в ноябре 2016 года с целью смягчения последствий изменения климата. Результаты моделей также играют важную роль в последнем отчете об оценке, выпущенном Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК), где они используются для связи вариантов смягчения, описанных для различных секторов, таких как здания, транспорт или энергоснабжение.«Поскольку результаты моделей так важны для лиц, принимающих решения, возникают вопросы об их достоверности и надежности», — говорит Паулюк.

В результате исследователи уделили особое внимание тому, как модели представляют промышленную систему; то есть глобальная цепочка создания стоимости производства, обработки и использования энергии, материалов и потребительских товаров, а также вторичной переработки. Промышленная система является источником всех товаров, созданных человеком.

В то же время он также является источником всех выбросов в окружающую среду. Но, по мнению исследователей, представление промышленной системы в этих моделях является неполным. «В частности, цикл материалов, например, железа и меди, но также полностью отсутствует представление городской инфраструктуры», — объясняет Паулюк. Этот факт может привести к ограничению прогностической способности моделей, поскольку необходимы дополнительные исследования: «Остается показать, как игнорирование основных частей промышленной системы влияет на осуществимость определенных сценариев смягчения последствий изменения климата. выбросы, такие как переработка отходов, эффективность использования материалов или плотность города, вообще не учитывались ». Теперь исследователям предлагается расширить модели, чтобы более точно описать цикл материалов и другие детали, касающиеся промышленной системы.

Конечная цель — получить более реалистичные прогнозы политики в отношении климата и ресурсов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *