У пауков-самцов больше шансов стать отцом в обмен на хорошие подарки потенциальным самкам.

Кулинарные подаркиБрачный дар самца состоит из чего-то восхитительно съедобного, например, мухи, которую он красиво оборачивает в белый шелк, прежде чем поднести ее самке.

Затем он может передать сперму, пока она ест подарок. Если он не забывает принести подарок, ему разрешается предоставить ей больше спермы, чем если бы он забыл, и продолжительность совокупления больше.Приемник для спермыКогда самец спаривается с самкой паука, сперма хранится в специальном органе, из которого она может быть выпущена, когда у самки есть яйцеклетки для оплодотворения.

Исследователи обнаружили, что самка накапливает больше спермы в этом органе, если самец принес подарок, и поэтому он с большей вероятностью станет отцом ее потомства. Таким образом, можно продемонстрировать, что самка способна регулировать, сколько спермы она хранит, что позволяет ей отдавать предпочтение мужчинам, которые доставляют ей кулинарные подарки.

Подарки раскрывают находчивых мужчинПредположительно, самка предпочитает сперму носителя подарка, потому что это показывает, что он находчив и хорош в охоте и ловле еды.

Если это хорошие наследственные черты, самка может передать эти качества своему потомству, отдав предпочтение самцу. Таким образом, самка паука отбирает сперму у самцов, которых она предпочитает, и имеет преимущество передачи их хороших характеристик своему потомству-самцу.Исследование проводилось на виде Pisaura mirabilis (питомник паука).

В исследовании не упоминалось, существует ли научное обоснование каких-либо преимуществ в предоставлении человеческих женщин подарками!


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.