Более быстрый анализ электромагнитной совместимости: новая компьютерная модель значительно ускоряет анализ данных с камер электромагнитной реверберации.

Реверберация — это основа записи музыки. Звукорежиссеры используют камеры акустической реверберации для создания случайного звукового поля, в котором все частоты отражаются от стен с одинаковой силой. Камеры электромагнитной реверберации делают то же самое с электромагнитным излучением, используя отражающие поверхности для достижения высокой напряженности поля при умеренной входной мощности.

Внедрение каждого нового электрического устройства создает опасность вмешательства в работу других устройств, что приводит к возникновению сильных полей, которые могут вызвать возгорание или нанести вред здоровью. Это побудило Хуапенга Чжао из Сингапурского агентства по науке, технологиям и исследованиям (A * STAR) Института высокопроизводительных вычислений и Чжунсян Шэнь из Наньянского технологического университета, Сингапур, найти способ улучшить анализ важной информации об электромагнитной совместимости из электромагнитных реверберационные камеры.

В прямоугольной реверберационной камере определенные длины волн будут соответствовать размерам комнаты и создавать стоячие волны, так что напряженность поля в одних местах очень высокая, а в других — очень низкая. Чтобы избежать этого, специально разработанные «мешалки» вставлены с отражающими поверхностями под разными углами, точно так же, как стены концертного зала расположены под разными углами, чтобы обеспечить однородный, устойчивый высококачественный звук в каждой зоне.«Камера электромагнитной реверберации состоит из большой полости с одной или двумя мешалками внутри», — говорит Чжао. «Вращение мешалок создает в полости случайную среду, что полезно для проведения статистических электромагнитных измерений».Моделировать электромагнитные поля в такой сложной среде непросто, особенно когда используется широкий диапазон частот излучения.

Чжао и Шэнь использовали правильную прямоугольную форму полости для упрощения геометрии моделирования и рассматривали мешалки как отдельные компоненты, влияющие на поле. Ключом к их успеху было использование «адаптивной частотной выборки» (AFS) для выявления пиков электромагнитных полей, которые могут быть связаны с помехами.

AFS реагирует на результаты при анализе полос частот, а не единообразно дискретизирует каждую полосу частот.«Равномерная частотная выборка требует большого количества выборок для точного захвата резких пиков при моделировании широкополосной реверберационной камеры», — объясняет Чжао. «С другой стороны, AFS адаптивно выбирает расположение образцов, так что резкие пики могут быть зафиксированы с использованием только небольшого количества образцов.

Таким образом, время моделирования сокращается».Аффилированные с A * STAR исследователи, участвующие в этом исследовании, представляют Институт высокопроизводительных вычислений.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *