Согласно новому исследованию, 170 000 преступлений на почве ненависти не регистрируются в Великобритании каждый год.

О преступлениях на почве ненависти очень мало сообщается, поэтому полиции и другим властям становится все труднее влиять на проблему. Теперь исследователи из Университета Хаддерсфилда разработали методы, которые могут привести к гораздо более точным оценкам.

Они описали развитие событий на специальном семинаре, проходившем в рамках Национальной недели осведомленности о преступлениях на почве ненависти в 2016 году.Крис Кристманн и Мишель Роджерсон, которые являются членами Центра прикладной криминологии (ACC) Школы гуманитарных и медицинских наук Университета, совместно разработали два инструмента, которые помогут властям.

Один из них поможет дать реалистичную оценку истинного уровня преступлений на почве ненависти. Другой позволит провести точную оценку эффективности сторонних центров отчетности, созданных в различных местах, в соответствии с рекомендациями, содержащимися в отчете Стивена Лоуренса.

«В настоящее время нет ничего подобного этим инструментам, и мы думаем, что они будут иметь значение для агентств», — сказал г-н Кристманн. Он добавил, что оба инструмента в настоящее время апробируются государственными органами, включая полицию, и он и его соавторы будут раскрывать более подробную информацию и сообщать об обратной связи, когда они выступают на семинаре в Шеффилде под названием «Отчетность о преступлениях на почве ненависти», что сокращает разрыв.

Название мероприятия основано на цифрах, которые показывают, что в 2014/15 году полиция Англии и Уэльса зафиксировала 52 528 преступлений на почве ненависти, но по данным Обзора преступности, в среднем ежегодно совершалось 222 000 преступлений на почве ненависти.Г-н Кристманн является научным сотрудником Центра прикладной криминологии Университета Хаддерсфилда и уже несколько лет работает над проблемой преступлений на почве ненависти и над тем, как оценить их истинный уровень.Вместе со своим соавтором доктором Кевином Вонгом, который также является членом ACC, он написал статью о жертвах преступлений на почве ненависти, которая появится в качестве главы в скоро изданной книге под названием «Справочник по вопросам потерпевших в уголовном правосудии».

Пять видов преступлений на почве ненавистиВ настоящее время существует пять видов преступлений на почве ненависти.

Расовая ненависть является наиболее распространенной, за ней следуют сексуальная ориентация, сексуальная идентичность, инвалидность и преступления на почве ненависти на религиозной почве.При разработке новых инструментов г-н Кристманн и его коллеги провели шесть проверок данных в восьми полицейских подразделениях Великобритании. Это помогло им прийти к гораздо более реалистичным оценкам преступления, о котором "общеизвестно занижено".«Основные причины заключаются в том, что люди считают, что с этим ничего нельзя поделать, или что они верят, что полиция не воспримет это всерьез.

И, конечно же, полиция пытается изменить это отношение», — сказал г-н Кристманн.Правительство разработало новый план действий по борьбе с преступлениями на почве ненависти, в котором конкретно упоминается необходимость повышения уровня отчетности.Новые инструменты, разработанные членами Центра прикладной криминологии Университета Хаддерсфилда, должны позволить властям лучше оценить истинные уровни преступлений на почве ненависти. Кроме того, появятся средства оценки эффективности Центров сторонней отчетности (TPRC), которые стали результатом правительственной инициативы.

«Немногочисленные доступные оценочные исследования дают некоторые основания для беспокойства по поводу эффективности многих TPRC, поэтому мы разработали инструмент, который обеспечивает некоторую меру производительности с измеряемыми результатами для определения успеха», — сказал г-н Кристманн.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *