Блоги о еде служат источником сбалансированных по питанию рецептов? Анализ шести популярных кулинарных блогов

Исследователи из Массачусетса выяснили, предоставляют ли пищевые блоги общественности сбалансированные по питанию рецепты или нет. По словам ведущего автора Элизабет Шнайдер, магистра медицины, доктора медицинских наук, отдела питания, колледж Симмонс, Бостон: «Мы определили 6 очень популярных пищевых блогов.

Это действительно удивительно, что эти блоги могут посещаться более 2 миллионов человек в месяц. Такой большой охват делает блог о питании важным компонентом просвещения по вопросам питания ".Их окончательная выборка включала 96 рецептов основных блюд, которые затем были классифицированы в соответствии с их основным ингредиентом. Неудивительно, что в вегетарианских блюдах было меньше калорий, насыщенных жиров и натрия.

В целом, выбранные рецепты были приемлемыми по калорийности, но с избыточным содержанием насыщенных жиров и натрия. Это дает возможность преподавателям питания и диетологам обучать клиентов, сотрудничать с блоггерами или создавать собственные блоги о еде, в которых публикуются более здоровые рецепты.

Авторы отмечают, что существует множество возможностей для присутствия диетолога в Интернете, и что профессионалы в области пищевых продуктов и питания обязаны осознавать эти возможности и продолжать придумывать способы информирования общественности о пищевой ценности рецептов, поскольку потребители используют онлайн-поиск. больше чем когда либо.«Приятно жить в онлайн-поколении, и я считаю, что диетологам необходимо занять место в культуре пищевого блога», — заключает Шнайдер. «Разве не было бы замечательно найти значок« одобренный диетологом »рядом с полезными онлайн-рецептами, дающий обществу душевное спокойствие, зная, что эти рецепты питательны?»


Новости со всего мира