Новые исследования показывают, что с усилением пограничного контроля США меняются модели миграции в Мексике.

«Мексиканцы в последнее время поселяются в тех частях США, где исторически они не жили в больших количествах», — сказал Тодд Пугач, доцент экономики в Колледже гуманитарных наук Университета штата Орегон. «Концентрация мексиканских иммигрантов в традиционных районах расселения, таких как Калифорния и Техас, существенно снизилась за последние 30 лет».Исследование, проведенное Пугачем и Сарой Бон из Калифорнийского института государственной политики, показало, что на каждую 1000 дополнительных агентов пограничного патрулирования, назначенных для предотвращения несанкционированной миграции в штат США, доля мексиканских иммигрантов в штате сократилась почти на 22 процентных пункта в период с 1994 по 2011.

Результаты были опубликованы сегодня в журнале Demography.«Мы не смотрим, увеличится или уменьшится общее количество иммигрантов», — сказал Пугач. «Наша газета показывает, как в определенный момент иммигранты рассредоточены.

Это похоже на сжатие воздушного шара. Общее количество воздуха такое же, но форма изменилась».

Пагатч изучает влияние иммиграции из Мексики на рынки труда в США, а также экономические последствия миграции людей из развивающихся стран. По его словам, это исследование является частью более широких усилий, направленных на то, чтобы больше узнать о решениях, связанных с миграцией и поселением в новой стране. Исследователи сосредоточили свое внимание на Мексике, потому что большая часть иммигрантов из США — оттуда.

«Решение о миграции в другую страну — одно из важнейших решений, которое может принять человек», — сказал Пугач. «Они бросают свою семью и друзей в поисках новой жизни. Часто решения связаны с экономическими возможностями, но это еще не все».Чтобы лучше понять, как пограничная политика влияет на миграцию, Пугач и Бон сравнили данные о местах проживания мексиканских иммигрантов в США с информацией о персонале пограничного патруля.

Они использовали данные об исторических схемах пересечения границы, чтобы связать меры пограничного контроля с каждым штатом США.Их исследование показало, что усиление правоприменения в штате привело к снижению доли мексиканских иммигрантов два года спустя. Поскольку бюджеты пограничного контроля устанавливаются на два года вперед, этот вывод помогает снять озабоченность по поводу того, вызвало ли правоприменение сокращение иммиграции, или всплеск иммиграции вызвал усиление правоприменения, сказал Пагатч.

По его словам, увеличение количества агентов пограничного патрулирования, реагирующих на непредвиденный рост иммиграции, не может быть назначено за два года вперед, что усиливает аргумент о том, что пограничный контроль привел к долгосрочным изменениям в структуре иммиграции в Мексику.Пагатч и Бон обнаружили, что концентрация мексиканских иммигрантов в традиционных местах назначения, таких как Калифорния и Техас, практически не изменилась в период с 1980 по 1990 год, при этом 90 процентов иммигрантов поселились в пяти штатах.

Однако в период с 1990 по 2000 год это число снизилось: в пять ведущих штатов прибыло лишь 76 процентов иммигрантов. С 2000 по 2010 год это число снова упало до 71 процента.

«По нашим оценкам, если бы с 1994 по 2011 год не изменилось пограничное право, доли мексиканских иммигрантов, проживающих в Калифорнии и Техасе, были бы на восемь процентных пунктов выше, а доли всех остальных штатов — ниже или без изменений», — сказал Пугач.Исследование также показывает, что иммигранты пересекают границу в разных местах в ответ на изменения пограничного контроля. Это, в свою очередь, приводит их в разные пункты назначения в США, сказал Пугатч.

В то время как традиционные направления потеряли долю, такие штаты, как Иллинойс, Нью-Йорк, Флорида и Джорджия, привлекли больше иммигрантов в свои общины. Результаты показывают, что политика пограничного контроля влияет на то, въезжают ли люди в США, а также на то, где они в конечном итоге поселяются в США, сказал он.

Исследователи не рассматривают более общие вопросы о том, является ли иммиграция положительной или отрицательной, и эффективна ли текущая политика. Скорее, они считают, что понимание того, как меры пограничного контроля влияют на решения иммигрантов, дает ценную информацию для законодателей и политиков, занимающихся иммиграционной политикой.Например, если иммигранты из одного и того же района предпочитают жить в непосредственной географической близости друг от друга, пограничное обеспечение также может повлиять на то, где иммигранты, въезжающие в страну, на законных основаниях предпочитают проживать, сказал Пугач.

«Политики на всех уровнях обеспокоены тем, как иммигранты меняют социальные и экономические условия в сообществе», — сказал Пугач. «Если мы сможем лучше понять, почему люди попадают в те места, где они оказались, мы сможем лучше подготовиться».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *