Самцы морского конька и беременность человека удивительно похожи

Морские коньки известны тем, что являются частью единственного семейства в животном мире (Syngnathidae), в котором самец несет ответственность за беременность. До сих пор не было известно, в какой степени самцы морских коньков питают и защищают свои эмбрионы в выводковой сумке в течение 24-дневного периода беременности.Результаты, в соавторстве с доктором Камиллой Уиттингтон из Школы биологических наук Университета, опубликованные сегодня в журнале «Молекулярная биология и эволюция», показывают, что самцы морских коньков играют такую ​​же роль в воспитании эмбрионов во время беременности, как и самки млекопитающих.

Раньше их роль, не считая поставщика сумок, была в значительной степени загадкой.«Удивительно, но отцы-морские коньки во многом делают то же самое, что и человеческие мамы», — сказал доктор Уиттингтон.

«Младенцы морских коньков получают много питательных веществ через яичный желток, предоставляемый их матерями, но сумочка отцов также эволюционировала, чтобы решать сложные задачи обеспечения дополнительных питательных веществ и иммунологической защиты, а также обеспечения газообмена и удаления отходов».Доктор Уиттингтон и его коллеги обнаружили, что самцы морских коньков способны доставлять питательные вещества к развивающимся эмбрионам, особенно богатые энергией липиды и кальций, чтобы они могли строить свои крошечные скелеты. Вполне вероятно, что эти питательные вещества секретируются в сумке с расплодом, а затем поглощаются эмбрионами.

Они также обнаружили, что экспрессия генов самцов морских коньков во время беременности была схожа с таковой у людей. Их исследование включало взятие образцов из выводков и оценку того, как экспрессия генов менялась в течение беременности. Это первое исследование по секвенированию РНК — отслеживание того, сколько генов включается и выключается на всем протяжении беременности у любого животного.

«Независимо от вашего вида, беременность сопряжена с рядом сложных проблем, таких как обеспечение кислородом и питательными веществами своих эмбрионов. Мы развивались независимо, чтобы решать эти проблемы, но наши исследования показывают, что даже отдаленно родственные животные используют похожие гены для ведения беременности. и произвести здоровое потомство ».

По словам доктора Уиттингтона, сходство между беременностями морских коньков, млекопитающих и ящериц, выявленных в документе, требует дальнейшего исследования. Это покажет, является ли эволюция беременности животных у всех видов более похожей, чем считалось ранее.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.