В исследовании изучается посменная работа и генетические факторы риска развития диабета 2 типа: частота сменной работы и генетика влияют на вероятность заболевания диабетом 2 типа.

«Мы видим зависимость« доза-реакция »между частотой работы в ночную смену и диабетом 2 типа, при которой чем чаще люди работают посменно, тем выше вероятность их заболевания, независимо от генетической предрасположенности», — сказала соавтор исследования Селин Веттер. , Доктор философии, который проводил эту работу в отделении сетевой медицины Ченнинга в BWH, вместе с соавтором Хасаном С. Дашти, доктором философии, RD. Веттер сейчас работает доцентом в Университете Колорадо в Боулдере. «Это помогает нам понять одну часть головоломки: частота работы в ночную смену кажется важным фактором».Команда изучила данные более чем 270 000 человек, в том числе 70 000, которые предоставили подробную информацию о пожизненной занятости, и более 44 000 подгруппы, по которым были доступны генетические данные. Более 6000 человек в выборке имели диабет 2 типа.

Используя информацию о более чем 100 генетических вариантах, связанных с диабетом 2 типа, исследовательская группа разработала шкалу генетического риска, которую они использовали для определения ценности каждого участника. Как и ожидалось, вероятность развития диабета 2 типа у людей с наивысшими показателями генетического риска была почти в четыре раза выше, чем у людей с более низкими показателями генетического риска.

Сменная работа не изменила эту вероятность, предполагая аналогичные эффекты ночной смены независимо от генетической предрасположенности человека к диабету 2 типа.Команда обнаружила, что по сравнению с дневными работниками у всех сменных работников выше вероятность заболевания диабетом 2 типа, за исключением постоянных работников ночной смены. Те, кто сообщил, что работают нерегулярно или по очереди с обычными ночными сменами, имели на 44 процента больше шансов заболеть диабетом 2 типа с учетом других установленных факторов риска.«Наши результаты показывают, что оба эти фактора риска играют роль в вероятности развития диабета 2 типа», — сказал соавтор-корреспондент Фрэнк А.Дж.Л.

Шеер, доктор философии, директор программы медицинской хронобиологии и нейробиолог в отделении нарушений сна и циркадных расстройств в отделениях медицины и неврологии BWH. «Наше открытие, что, похоже, не существует взаимодействия между этими двумя факторами риска диабета 2 типа, является новым и требует повторения в будущих исследованиях, особенно в других популяциях неевропейского происхождения».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.