Ожирение связано с увеличением расходов на здравоохранение после пластической операции

Даже с учетом более высокого уровня других заболеваний, «пациенты с избыточным весом и ожирением оставались на 35 процентов более склонными к посещению отделения неотложной помощи или госпитализации в течение 30 дней после операции», — сообщает Мишель Р. Зифферт, доктор медицины, магистр делового администрирования, Райта. Государственный университет в Дейтоне, штат Огайо, и его коллеги.Более высокие риски и затраты после пластической хирургии у пациентов с ожирениемИспользуя базы данных амбулаторной хирургии из четырех штатов, исследователи идентифицировали почти 48 000 взрослых пациентов, перенесших обычные процедуры пластической пластической хирургии: липосакцию, абдоминопластику («подтяжку живота»), уменьшение груди или блефаропластику (пластику век).

Около четырех процентов пациентов были классифицированы как страдающие ожирением на основании индекса массы тела. Пациенты с ожирением имели более высокие показатели других типов «коморбидных» заболеваний, включая диабет, высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с психическим здоровьем.

В течение 30 дней после операции 7,3 процента пациентов с ожирением обратились в отделение неотложной помощи или были госпитализированы по сравнению с 3,9 процента пациентов, не страдающих ожирением. После поправки на сопутствующие заболевания и другие факторы относительный риск был на 35% выше для пациентов с ожирением.Ожирение также было связано с более высоким риском серьезных побочных эффектов в течение 30 дней после пластической операции: 3,2 процента против 0,9 процента.

После корректировки относительный риск был на 72% выше для пациентов с ожирением.Эти повышенные риски привели к более высоким расходам на лечение пациентов с ожирением, при этом средняя разница в стоимости составила около 3900 долларов после липосакции, 7100 долларов после абдоминопластики и 7400 долларов после уменьшения груди.

Частота посещений больницы была самой высокой среди пациентов с ожирением, перенесших абдоминопластику, у которых было три или более сопутствующих заболеваний.Многие исследования показали, что ожирение связано с более высоким уровнем хирургических осложнений, в том числе после пластических операций. В новом отчете ожирение увязывается с повышенным риском посещений отделений неотложной помощи и госпитализаций, что ведет к увеличению расходов на здравоохранение у пациентов, перенесших обычные виды косметической пластической хирургии.

Полученные данные могут иметь важное значение для информирования пациентов о рисках, связанных с пластической хирургией. Доктор Зифферт и соавторы пишут: «В течение периоперационного периода важно информировать пациентов с избыточным весом и ожирением относительно риска осложнений, а также важности медицинской оптимизации их сопутствующих состояний», — пишут они.

Например, у пациентов с диабетом тщательный контроль уровня глюкозы в крови может снизить риск осложнений.Пациенты с более высокой массой тела также должны знать, что они могут понести более высокие расходы на лечение. «Поскольку большинство страховых компаний не покрывают осложнения, связанные с плановыми косметическими процедурами, эти дополнительные расходы могут упасть на пациента», — добавляют д-р Зифферт и его коллеги.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.