Одна из самых сложных задач в похудании — это удерживать вес в долгосрочной перспективе.

«Несмотря на достижения в нашем понимании ожирения, восстановление веса после похудания остается наиболее существенной проблемой в лечении ожирения — как тело, так и разум противодействуют индивидуальным усилиям по поддержанию веса», — сказал д-р Маклин, сопредседатель рабочая группа Национального института здоровья (NIH), написавшая отчет «Инновационные исследования для улучшения поддержания потери веса», опубликованный в январском номере журнала «Ожирение» за 2015 год. «Есть много различий между людьми, от генетических до поведенческих, которые заставляют некоторых преуспевать в одном подходе, а у других — нет. Поэтому то, что работает для друга или коллеги, может сильно отличаться от программы похудания, которая является наиболее эффективной и устойчивый для вас в долгосрочной перспективе ».

Отчет рабочей группы NIH суммирует результаты недавней конференции и включает различные точки зрения экспертов в области интегративной физиологии, генетики, эндокринологии, а также поведенческих и когнитивных наук.Отчет сопровождается комментарием в книге «Ожирение» пионеров исследований и лечения, а также бывших президентов TOS Джорджа Брея, доктора медицины, Центра биомедицинских исследований Пеннингтона, и Томаса Ваддена, доктора философии, Университета Пенсильвании.

В своем комментарии д-р. Брэй и Вадден назвали индивидуализированные стратегии похудания «многообещающими», подчеркнув их как наиболее важную проблему, определенную рабочей группой для преодоления разрыва между фундаментальными и клиническими науками и улучшения целевых методов лечения ожирения.

«Во всех исследованиях по снижению веса, будь то поведенческие, диетические, физические или фармакологические, одни люди теряют много веса, другие — в среднем, а некоторые даже набирают вес», — говорят они в своем ответе.Доктора Брэй и Вадден идут дальше, называя сферу персонализированного лечения "важным направлением", которое должно сочетаться с политическими и общественными действиями по изменению нашей пищи и условий деятельности, которые в настоящее время обостряют борьбу для большинства людей, которые пытаются похудеть и сохранить это от.«Персонализированная медицина — не новая идея; ее применяют и поощряют во многих областях медицины.

Почему бы не применить ее для лечения ожирения?» сказал Крис Охнер, доктор философии, сопредседатель TOS по связям с общественностью и доцент кафедры педиатрии и психиатрии в Медицинской школе Икана на горе Синай. «Похудение — это не спринт, это марафон».Сопредседатель рабочей группы д-р Винг также подчеркивает, что современные методы лечения, направленные на поддержание потери веса, часто не обеспечивают адекватного противодействия многим физиологическим и поведенческим изменениям, которые происходят, когда человек теряет вес.

«Разработка более эффективных подходов к поддержанию потери веса требует интеграции физиологических и поведенческих точек зрения и более согласованного сотрудничества между фундаментальными и клиническими исследователями», — сказала она.TOS согласен с тем, что сотрудничество между физиологическими и поведенческими исследователями необходимо для развития науки, лежащей в основе индивидуализированного лечения, и разработки более эффективных стратегий поддержания веса.

В 2013 году Общество открыло Секцию биоповеденческих исследований, чтобы стимулировать более широкие исследования сложных взаимодействий между биологическими, поведенческими и экологическими факторами, которые влияют на ожирение. Секция, возглавляемая заведующим кафедрой Майлсом Фэйтом, доктором философии, Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, стремится объединить людей, идеи и методологии из различных научных «бункеров».«Понимание индивидуальных различий в реакции на лечение требует опыта в биологии и поведении», — сказала Фейт. «Опытные врачи, которые пристально наблюдают и ежедневно работают над тем, чтобы использовать сильные стороны отдельных пациентов, являются неотъемлемой частью головоломки. Индивидуальные реакции на лечение лежат в основе научного« сердца »вопроса для понимания поддержания потери веса».

Полный отчет рабочей группы NIH направлен на выявление препятствий на пути к успешной потере веса, обзор стратегий, которые ранее использовались для улучшения успеха, и рекомендации новых решений, которые можно было бы изучить в будущих долгосрочных исследованиях по контролю веса. В дополнение к более индивидуализированным стратегиям похудания авторы рекомендуют дополнительно изучить следующие области, чтобы улучшить поддержание потери веса:• Фармакологические стратегии противодействия физиологическим изменениям, которые происходят после потери веса, которые требуют корректировки процесса разработки лекарств (например, сочетания различных лекарств или сочетания лекарств и поведенческих подходов).• Новые способы улучшить соблюдение программ физической активности.

• Продукты, разработанные для максимального улучшения вкусовых качеств и насыщения, чтобы улучшить долгосрочное соблюдение низкокалорийной диеты.• Стратегии уменьшения воспринимаемой ценности еды и усиления контроля над импульсами.

• Технологии (например, смартфоны, планшеты, GPS) и социальные сети, чтобы люди были вовлечены и ориентированы на достижение цели.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.