География, навыки, местные компании влияют на влияние высшего образования на экономическое развитие

Авторы исследования из Ноттингемского университета говорят, что это не так просто, ведь чем больше студентов, тем выше доход: высшее образование является ключом к экономическому развитию, но взаимосвязь между ними сложна, говорят они.«Конечно, инвестиции в образование приводят к увеличению доходов, но это слишком простая модель, чтобы учесть реальное развитие в реальном мире», — сказал д-р Саймон МакГрат, профессор международного образования и развития и один из авторов исследования. .До недавнего времени основное внимание уделялось начальному образованию, поскольку с помощью тех же инвестиций можно охватить большее количество людей. Однако с 2000 года растет понимание того, что высшее образование играет ключевую роль в экономическом развитии.Исследование предлагает новый взгляд на взаимосвязь между высшим образованием и экономическим развитием.

Широко распространенная точка зрения на человеческий капитал заключается в том, что высшее образование увеличивает навыки и знания и приводит к более высокому доходу. Но исследователи, стоящие за новым исследованием, говорят, что необходимо учитывать гораздо больше вещей: важными факторами являются география, секторы, доступные навыки, системы образования и сети компаний.

«Развитие на самом деле глубоко контекстуализировано, оно глубоко базируется на определенных секторах, в определенных наборах навыков, в определенных фирмах, в определенных странах», — сказал д-р МакГрат. «Необходимо сосредоточиться на том, как вы создаете возможности в этих сферах, чтобы делать эти вещи, а не просто думать, что это простой случай инвестирования в образование, оставьте это рынкам. Это только так много».

Команда изучила тематические сектора в Южной Африке на трех уровнях — начальном (выращивание сахарного тростника), вторичном (автомобильный) и высшем (астрономия) — чтобы увидеть, какие факторы определяют влияние образования на экономику в каждом конкретном случае. Они провели базовое исследование таких аспектов, как производственно-сбытовые цепочки, модели занятости и основы политики, связанные с каждым сектором.

Затем они наметили всех участников и опросили их, чтобы узнать больше о навыках и стратегиях, необходимых в каждом секторе. Они также опросили все университеты региона.В тематических исследованиях подчеркивается важность географического положения: для автомобильной промышленности расположение Южной Африки не способствует быстрому росту, поскольку соседние страны плохо подготовлены для выхода на рынок.

Однако в области астрономии страна выиграла крупный международный исследовательский проект из-за ясного неба в сельских районах, которые находятся в непосредственной близости от Кейптауна, мирового города.«Высшее образование по-прежнему будет играть ключевую роль в экономическом развитии», — сказал д-р МакГрат. «Когда мы начнем работать над достижением новых целей в области устойчивого развития, нам понадобятся профессионалы во всех секторах — врачи, учителя и инженеры будут иметь жизненно важное значение для нашего будущего успеха, а образование играет ключевую роль в подготовке этих специалистов».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *