Гормон лактации также помогает мозгу матери.

Исследователи обнаружили, что передача сигналов гормоном пролактином его рецепторам в определенной области мозга важна для матери, чтобы продемонстрировать жизненно важное материнское воспитательное поведение по отношению к своим детенышам. Это открытие поднимает вопрос, является ли эта схема мозга фактором "хорошего самочувствия", способствующим грудному вскармливанию?Пролактин наиболее известен своей ролью в обеспечении производства молока у млекопитающих.

Исследовательская группа из университетского центра нейроэндокринологии провела целенаправленное удаление рецепторов пролактина в преоптической области мозга взрослых самок мышей.Соавтор исследования доктор Рози Браун говорит, что команда наблюдала, что эти мыши без рецепторов пролактина могли нормально забеременеть и родить, но бросили пометы примерно через 24 часа после рождения.

Исследование недавно опубликовано в журнале PNAS.«Наши результаты показывают, что пролактин играет важную роль не только в производстве молока.

Эта работа — первая, показывающая, что этот гормон буквально спасает жизнь, поскольку он устанавливает и поддерживает нормальную родительскую заботу, которая обеспечивает выживание потомства».Нарушение способности пролактина взаимодействовать в головном мозге может привести к проблемам для матери, устанавливающей связь со своим ребенком.

По ее словам, это отчасти может объяснить проблемы, связанные с отказом некоторых видов животных от своих детенышей.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *