Основная связь, обнаруженная между различными материалами с экстремальным магнитосопротивлением: объединяющие фазовые диаграммы могут быть использованы для поиска материалов с полезными применениями в магнитной памяти.

«Химический состав этих материалов выглядит совершенно по-разному, но они связаны на глубоком уровне своей физикой», — сказал Роберт Кава, профессор химии Рассела Веллмана Мура и автор-корреспондент о работе, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences. .О множестве материалов с экстремальным магнитосопротивлением сообщалось с тех пор, как лаборатория Кава впервые обнаружила экстремальное магнитосопротивление (первоначально названное редакторами Nature «большим магнитосопротивлением» до того, как исследовательская область заменила его текущим термином) в WTe2 два года назад.Но, в частности, исследователи из лаборатории Cava заметили, что пять материалов с экстремальным магнитосопротивлением, но при этом очень разными структурами и химическим составом, имеют одинаковые характеристики, когда измеряются их диаграммы сопротивления, температуры, приложенного магнитного поля. Эта диаграмма отображает температуру и напряженность магнитного поля, при которых магнитосопротивление материала включается, а затем достигает насыщения.

Используя фазовые диаграммы как ключ к разгадке, ученые смогут идентифицировать другие материалы с экстремальным магнитосопротивлением.Подробные исследования Фазеля Тафти, бывшего постдока лаборатории Кава и доктора философии по физике, выявили общую черту, связанную с электронными структурами материалов, что привело исследователей к предложению картины лежащих в основе физики, объединяющей эти химически разрозненные материалы.

По словам Кава, именно такие исследования, где встречаются химия материалов и физика материалов, — это то, что больше всего нравится лаборатории Cava и ее сотрудникам.«Теперь мы надеемся, что другие люди подумают об этом и сделают больше измерений, чтобы увидеть, выдержит ли наше предложение об объединении физики более тщательную проверку», — сказал Кава.

Он был уверен, что первый автор Фазель Тафти, ныне доцент физики в Бостонском колледже, раскроет суть этого явления. «Физики ищут истину», — сказал он.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *