Новое исследование показывает, что официанты в ресторанах зарабатывают гораздо больше, чем думают аболиционисты.

В недавнем исследовании, опубликованном Национальным центром анализа политики под названием «Следует ли отменить чаевые?», Исследователь Ричард Б. Маккензи, почетный профессор экономики и управления Геркена в Школе бизнеса Ирвина Пола Мериджа Калифорнийского университета и старший научный сотрудник с Национальный центр анализа политики обнаружил, что практика чаевых официантов в ресторанах и барменов имеет экономические преимущества для всех, кого это касается: владельцев ресторанов, их клиентов, официантов и других работников."На первый взгляд, отмена чаевых и предложение более высокой заработной платы вместо этого звучит как разумное и необходимое действие, особенно если учесть, что федеральная минимальная заработная плата для работников, не получающих пенсию, составляет 7,25 доллара, а федеральная субминимальная заработная плата для работников, получающих чаевые, составляет жалкие 2,13 доллара в час. , — сказал Маккензи. «Однако мое исследование показывает, что, если бы чаевые были заменены фиксированной почасовой ставкой оплаты, обслуживание значительно пострадало бы, как и доход рассматриваемых серверов.

Кроме того, заработная плата, указанная серверами ресторана, была бы приемлемой. была в диапазоне 30 долларов в час, а не 15 долларов, которые учитываются штатами по ставке заработной платы ".В ходе опроса, проведенного Маккензи, он обнаружил, что официанты во многих недорогих или обычных ресторанах с обслуживанием за столиками зарабатывают гораздо больше, чем думают аболиционисты.

И хотя официанты в таких ресторанах вряд ли достигли группы с самым высоким доходом, они не были черными низкооплачиваемыми работниками, которые предлагают аболиционисты.Маккензи также обнаружил, что рестораны, которые попробовали политику «без чаевых», в значительной степени потерпели неудачу. В статье Маккензи говорится, что в 2015 году владелец Bar Agricole и Trou Normand отказался от чаевых и поднял цены на 20 процентов, чтобы обеспечить более высокую почасовую заработную плату официантов и кухонных работников. Во время 10-месячного эксперимента рестораны потеряли 70 процентов своих серверов.

Причина стала ясна после размышлений: почасовая оплата служащих упала с 35-45 долларов в час до 20-35 долларов в час.«Политики должны понимать, что чаевые — это механизм оплаты, который побуждает серверы использовать локализованную информацию для себя и своей компании.

Чаевые объединяют стимулы серверов, менеджеров и владельцев для достижения общей цели — сделать ресторанный отдых для людей более удобным. для всех. С помощью чаевых серверы фактически становятся уполномоченными продавцами, соблазненными повышать качество обслуживания клиентов и увеличивать объем продаж компании. Это беспроигрышная ситуация ».

См. Статью по адресу: http://www.ncpa.org/pdfs/st382.pdf.


Новости со всего мира