Прибрежные города, подверженные риску быстрого повышения уровня моря при потеплении выше двух градусов

Согласно этому исследованию, к 2040 году при потеплении на 2 градуса по Цельсию более 90% прибрежных районов испытают повышение уровня моря, превышающее глобальную оценку в 20 см, с ожидаемым подъемом до 40 см вдоль атлантического побережья Северной Америки и Норвегии из-за динамики океана. . Кроме того, воздействие этого повышения уровня моря будет более выражено в таких местах, как Джакарта, где наблюдается проседание земли.Д-р Светлана Жевреева из NOC, которая является ведущим автором этой статьи, сказала: «У прибрежных городов и уязвимых тропических прибрежных экосистем будет очень мало времени, чтобы адаптироваться к быстрому повышению уровня моря, как показывают эти прогнозы, в сценариях с глобальным потеплением выше двух градусов. .Рассмотренный наихудший сценарий, связанный с потеплением на 5 градусов, показывает, что до 80% мировых береговых линий могут испытать изменения уровня моря более чем на 1,8 метра к концу 21 века. Этого может никогда не случиться, но нельзя исключать из-за большой неопределенности вклада ледяных щитов Гренландии и Антарктики в эти прогнозы повышения уровня моря. В результате миллионы людей, живущих на побережье, могут быть перемещены, а пляжи, привлекающие туристов, могут быть разрушены, особенно в низинных прибрежных городах Юго-Восточной Азии и США, таких как Майами ».

Профессор Эд Хилл, исполнительный директор Национального центра океанографии, прокомментировал: «Мы надеемся, что эти результаты помогут обосновать стратегии адаптации и смягчения воздействия на уровень моря в прибрежных районах. Работа такого типа является частью постоянного стремления НОК предоставлять максимально качественную информацию лицам, принимающим решения. на основе строгого научного анализа ».

Исследование является частью финансируемого ЕС проекта RISES-AM, который рассматривает влияние повышения уровня моря с физической, экономической и социальной точки зрения. Исследование проводилось командой экспертов из Дании, Нидерландов, Китая и Великобритании.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *