Выявлены сходства между эмбрионами и опухолями груди

Исследование, проведенное Сендураем Мани, доктором философии, адъюнкт-профессором трансляционной молекулярной патологии и Джеффри Чангом, доктором философии, доцентом интегративной биологии в Центре медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, показало, что опухоли, напоминающие шестиугольные, Эмбрионы однодневных мышей более склонны к метастазированию, чем эмбрионы, которые выглядят как ткани взрослых мышей. В частности, они заметили, что те же гены, которые включаются у развивающихся мышей, также присутствуют в метастатических опухолях.

Хотя каждая клетка содержит один и тот же набор генов, те из них, которые активируются, уникальны для разных тканей и заболеваний. Этот паттерн активации, также называемый сигнатурой экспрессии гена, может указывать на различные подтипы заболевания, включая те, которые предсказывают выживаемость или прогноз заболевания. Считается, что сигнатуры экспрессии генов полезны для определения эффективных методов лечения для избранных групп пациентов.«Взгляд на эмбрион, чтобы узнать больше о раке, — новое и важное открытие для исследователей», — сказал Мани. «Трудно предсказать метастазирование, просто анализируя первичную опухоль, и часто мутации невозможно обнаружить.

Клиницистам все еще необходимо знать, будет ли опухоль метастазировать».Исследователи стремились выделить маркер из сигнатуры экспрессии гена и идентифицировали один маркер на основе биологии развивающегося эмбриона.Один процесс, который активируется на раннем этапе эмбрионального развития, называется эпителиально-мезенхимальным переходом (ЭМП).

Опухоли, которые образуются в оболочках органов, известных как эпителий, на которые приходится более 85 процентов солидных опухолей, могут активировать эту сложную биохимическую программу, которая приводит к метастазам в лаборатории. Они обнаружили, что сигнатура экспрессии гена EMT не предсказывала метастазирование в опухолях человека.Ключевое понимание этой проблемы заключается в том, что для того, чтобы раковые клетки метастазировали, они должны изменить свои характеристики.

В первичной опухоли раковые клетки должны быстро расти, прежде чем они перестанут расти и войдут в «миграционное состояние», где они распространятся на место метастазирования. Чтобы установить распространение опухоли, им нужно вернуться к быстрорастущей клетке. Ученые называют эту способность изменять характеристики «пластичностью».«Недавние открытия показали, что карциномы должны избавиться от своих свойств EMT и активировать обратный процесс, MET, чтобы способствовать метастазированию и создавать гетерогенные опухоли в отдаленных местах», — сказал Мани.

Команда Мани задалась вопросом, будут ли опухоли, которые могут распространяться, вести себя как эмбрионы, в частности, эмбрионы на ранней стадии.«На ранних стадиях развития эмбриона этот феномен пластичности более распространен по сравнению с таковым у эмбрионов на более поздних стадиях или даже во взрослых тканях, и наши результаты ясно демонстрируют, что метастатические опухоли имеют поразительное сходство в профилях экспрессии генов с таковыми у эмбрионов мыши на ранней стадии. на 6.5-й день ранней беременности », — сказал Мани.

«Наши результаты ясно продемонстрировали, что метастатические опухоли больше похожи на эмбрион», — сказал он. «Мы обнаружили, что опухоли, имеющие сигнатуры экспрессии генов, сходные с сигнатурами эмбрионального развития мыши на 6.5, были более склонны к развитию метастазов по сравнению с опухолями с более дифференцированными у взрослых сигнатур».Эта первая в своем роде сигнатура отличается своей способностью прогнозировать склонность к метастазам у онкологических больных путем анализа основной массы первичной опухоли, а не остаточных проблем или дефицита циркулирующих опухолевых клеток.

Что еще более важно, сигнатура применима к широкому классу подтипов опухоли груди.Результаты исследования были опубликованы в выпуске журнала Nature Scientific Reports от 30 июня.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *