Определенная форма облысения в возрасте 45 лет связана с более высоким риском агрессивного рака простаты

«Наше исследование показало повышенный риск агрессивного рака простаты только у мужчин с очень специфическим типом выпадения волос, облысением спереди и умеренным истончением волос на макушке в возрасте 45 лет. риск развития любой формы рака простаты у мужчин с другими типами облысения », — сказал старший автор исследования Майкл Б. Кук, доктор философии, исследователь из отдела эпидемиологии и генетики рака Национального института рака в Бетесде, штат Мэриленд. «Хотя наши данные показывают высокую вероятность связи между развитием облысения и агрессивным раком простаты, еще слишком рано применять эти результаты для лечения пациентов».Рак простаты — второй по распространенности вид рака среди мужчин. Новые данные свидетельствуют о том, что рак простаты и облысение по мужскому типу — прогрессирующее облысение кожи головы по определенному типу — связаны с повышенным уровнем мужских половых гормонов (андрогенов) и рецепторов андрогенов, что подтверждает идею биологической связи между облысением и развитие и прогрессирование рака простаты.Исследователи проанализировали облысение по мужскому типу в связи с риском рака простаты в когорте из 39 070 мужчин, участвовавших в исследовании PLCO по скринингу рака в США, в возрасте 55-74 лет на момент регистрации.

Мужчины получили анкету, в которой их просили вспомнить, какова была их модель облысения в возрасте 45 лет, с помощью графического инструмента.В ходе последующего наблюдения было диагностировано 1138 случаев рака простаты, 51% из которых были агрессивными (оценка Глисона не менее 7, стадия III или IV или рак простаты как причина смерти). Средний возраст на момент постановки диагноза рака простаты составлял 72 года.

Мужчины, у которых было определенное облысение, лобная и умеренная макушка (макушка), были на 40% более склонны к развитию агрессивного рака простаты по сравнению с мужчинами, у которых не было облысения. Связи между облысением по мужскому типу и риском неагрессивного рака простаты не выявлено.Д-р Кук заявил, что если эти результаты подтвердятся дальнейшими исследованиями, медицинская оценка облысения может быть использована для выявления мужчин, которые могут подвергаться повышенному риску агрессивного рака простаты.

Его исследовательская группа в настоящее время проводит два дополнительных когортных анализа, изучающих взаимосвязь между облысением по мужскому типу и риском развития и смерти от рака простаты. Одно из исследований включает базовую дерматологическую оценку облысения по мужскому типу, которая может быть более надежной, чем метод отзыва, который использовался в настоящем исследовании.

Это исследование было поддержано очной программой Национального института рака США и Национальных институтов здоровья.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *