Альтернативная мишень для лекарств от рака груди

«Наши результаты показывают, что Ret-киназа может быть привлекательной и новой альтернативной терапевтической мишенью для избранных групп пациентов с раком груди», — отметила Нэнси Хайнс, профессор Института биомедицинских исследований Фридриха Мишера и Базельского университета, Швейцария. «Первоначальные эксперименты на мышах, которые служат модельными организмами для изучения рака груди, показали, что специфические ингибиторы значительно блокируют распространение рака и уменьшают количество метастатических опухолей, обнаруживаемых в легких».Ученые исследовали микроматрицы опухолевой ткани более 100 пациентов с раком груди, перенесших операцию по удалению опухоли. Антитела использовали для определения уровней Ret в образцах.

В других экспериментах использовались четыре различных линии раковых клеток, которые вводили мышам для изучения влияния ингибиторов Ret на прогрессирование и распространение рака.«Наши результаты показывают, что блокирование Ret-киназы не только снижает рост опухолей, но также влияет на способность рака распространяться по всему телу», — сказал Хайнс.

Нацеливание на ферменты рецепторной тирозинкиназы с помощью антител или низкомолекулярных ингибиторов является клинически подтвержденным подходом для лечения рака. Однако только небольшая группа пациентов имеет право на эти виды лечения, что делает необходимым открытие дополнительных ингибиторов, которые могут быть полезны в терапии рака молочной железы.

Д-р Альбана Гаттелли была поддержана грантом KG101234 от Susan G. Komen для Cure®.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *