Исследование определяет белок, необходимый для иммунного распознавания, ответа на вирусную инфекцию.

«Обнаружение вирусного генетического материала внутри инфицированной клетки имеет решающее значение для инициирования реакций, которые сигнализируют иммунной системе о борьбе с инфекцией и предотвращении ее распространения по всему телу», — говорит Ханс-Кристиан Райнекер, доктор медицины, из Центра изучения заболеваний. Воспалительное заболевание кишечника в желудочно-кишечном отделении MGH, старший автор отчета. «Наши результаты показывают, что GEF-H1 может контролировать иммунные реакции против широкого спектра РНК и ДНК-вирусов, которые представляют угрозу для здоровья человека».Первая линия защиты организма от инфекций, врожденная иммунная система быстро реагирует на вторжение патогенов, мобилизуя лейкоциты, химические факторы, называемые цитокинами, и антимикробные пептиды.

Когда вирусы вторгаются в клетки, они часто движутся к ядру, чтобы воспроизвести, а иногда и интегрировать свой собственный генетический материал в генетический материал клетки-хозяина, перемещаясь по структурам, называемым микротрубочками, которые клетки используют для внутреннего транспорта белка. Однако неизвестно, как движение вирусных компонентов по микротрубочкам способствует индукции иммунного ответа.

Известно, что GEF-H1 связывается с микротрубочками, и предыдущие исследования показали, что он играет роль в иммунном распознавании бактерий. В серии экспериментов, проведенных командой Райнекера, было обнаружено, что GEF-H1 экспрессируется в макрофагах — ключевых компонентах врожденной иммунной системы — и активируется в ответ на вирусную РНК, а также контролирует экспрессию бета-интерферона и других цитокинов.

Мыши, у которых экспрессия GEF-H1 была нокаутирована, были неспособны вызвать эффективный иммунный ответ на грипп A и энцефаломиокардит, вирус, вызывающий несколько типов инфекции у животных.«Чувствительность внутриклеточных вирусных нуклеиновых кислот для индукции интерферонов настолько важна, что многие вирусы, включая грипп A, разработали особые стратегии, препятствующие активации системы защиты интерферона», — говорит Райнекер, доцент медицины Гарвардской медицинской школы. . «Мы надеемся, что это открытие позволит разработать новые стратегии для ограничения вирусных механизмов, которые препятствуют иммунным ответам на инфекции, которые часто связаны с высоким уровнем смертности».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *