Определение того, как инфекция, вызванная полиомавирусом клеток Меркеля, может вызвать летальную карциному

Карцинома из клеток Меркеля, которая быстро метастазирует, является одним из наиболее агрессивных видов рака кожи, смертность от него составляет 33 процента, что превышает таковой при меланоме, а пятилетняя выживаемость составляет 45 процентов. Учитывая эту ужасающую статистику, исследователи стремятся найти более эффективные методы лечения.Старший автор Цзяньсинь Ю, доктор философии, доцент микробиологии, опубликовала свои результаты в этом месяце в Cell Host.

Микроб. «Мы создали модель клеточной культуры для полиомавирусной инфекции клеток Меркель, которая поможет нам выяснить, как этот ДНК-вирус вызывает рак», — сказал Вы.Используя эту модель, команда обнаружила, что активация специальных ферментов, называемых матриксными металлопротеиназами, посредством клеточного сигнального пути, включающего белки WNT и b-катенин, стимулирует инфекцию полиомавируса клеток Меркеля. «Это говорит о том, что факторы риска карциномы из клеток Меркеля, такие как ультрафиолетовое излучение и старение, которые, как известно, стимулируют экспрессию этих ферментов металлопротеиназ, могут способствовать вирусной инфекции и, таким образом, способствовать развитию рака».Эти ферменты работают при заживлении ран, реконструируя кожу по мере ее заживления.

Например, если кожа повреждена чрезмерным солнечным светом, это стимулирует сигнальный путь WNT / β-катенин, который, в свою очередь, активирует вырабатываемые ферменты металлопротеиназы. В процессе заживления ран эти ферменты «пережевывают» внеклеточный матрикс пораженных клеток. Исследователи предполагают, что это может позволить вирусам проникнуть в клетки кожного слоя дермы.

Полиомавирус клеток Меркеля — распространенный вирус, который часто встречается на здоровой коже человека. Чрезмерное воздействие солнечного света и ультрафиолетового излучения, подавление иммунитета и пожилой возраст являются наиболее важными факторами риска карциномы из клеток Меркеля. Хотя точная функция клеток Меркеля, обнаруженных в нижней части эпидермиса кожи, неизвестна, считается, что они связаны с нервными клетками, участвующими в легком прикосновении.Это исследование также показало, что одобренный FDA препарат траметиниб для лечения меланомы и других видов рака блокирует вирусную инфекцию, останавливая транскрипцию и репликацию полиомавируса клеток Меркеля.

Низкие дозы траметиниба уничтожили вирусную инфекцию в модели клеточной культуры, разработанной первым автором Вэй Лю, доктором философии, старшим научным сотрудником лаборатории Ю. Кроме того, траметиниб не повлиял на нормальные контрольные клетки, что дает надежду на то, что этот препарат можно будет использовать с небольшими побочными эффектами для снижения вирусной нагрузки у пациентов с ослабленным иммунитетом и с целью предотвращения развития карциномы из клеток Меркеля.«Основываясь на этой новой модели клеточной культуры для инфекции полиомавируса клеток Меркеля, мы хотели бы создать модель на животных, чтобы выяснить механизмы, с помощью которых инфекция полиомавирусом клеток Меркеля приводит к очень агрессивной карциноме клеток Меркеля», — сказал Лю.

Эта работа основана на системе для производства как псевдовируса полиомавируса клеток Меркеля, так и рекомбинантных вирионов, созданной в лаборатории Кристофера Б. Бака, доктора философии в Национальном институте рака.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *