Гидролизованные удобрения для рыбы протестированы при производстве органических овощей

«Источники растворимого органического азота, подходящие для фертигации при выращивании органических овощей, очень необходимы», — сказал ведущий автор исследования Чарльз Оглес. Оглз и его коллеги из Обернского университета изучили влияние трех различных источников азота в течение 2-летнего периода посева желтых кабачков и капусты. Для исследования ученые использовали гидролизованные удобрения для рыб, источник неорганического азота (N) со вторичными и микроэлементами, неорганический азот без вторичных или микроэлементов, а также нулевой контроль азота.

Азот применялся в следующих дозах: как для тыквы, так и для капусты, 80% от рекомендуемых норм и 60% от рекомендуемых норм. План исследования включал нулевую обработку азотом, используемую в качестве контроля. «Чтобы устранить эффект порядка ротации, культуры меняли каждый год: желтую кабачку в первый год и желтую тыкву во второй год», — пояснил Оглес.В первый год исследования исследователи обнаружили, что урожай желтых тыкв на 30% выше при выращивании на неорганическом азоте по сравнению с кабачками, выращенными на гидролизованных удобрениях для рыбы. Урожайность капусты на 21% выше при выращивании с источником неорганического азота со вторичными и микроэлементами по сравнению с капустой, выращенной на гидролизованном удобрении для рыб.

«На второй год исследования самые высокие урожаи капусты снова были получены с использованием источника неорганического азота с вторичной обработкой и обработкой микроэлементами, за которыми последовали урожаи, выращенные при обработке гидролизованных удобрений для рыбы», — сказали авторы. «Кабачки, выращенные на второй год с использованием неорганического азота, дали самые высокие урожаи, в то время как кабачки, выращенные с использованием удобрений для рыб, дали урожай на 16% ниже по сравнению с кабачками, выращенными на двух источниках неорганического азота».Дополнительные результаты показали, что неорганический азот без вторичных или питательных микроэлементов дает более низкие урожаи товарной листовой капусты, чем другие виды обработки, что авторы связывают с дефицитом серы.

Проведя экономический анализ, авторы пришли к выводу, что если производители смогут получить надбавку к цене, связанную с органическими продуктами, использование гидролизованных удобрений для рыбы может стать экономически целесообразным вариантом в производстве органических овощей. «Хотя урожайность сельскохозяйственных культур, выращенных при обработке гидролизованных рыбных удобрений, снизилась, надбавка к цене и полученная прибыль, связанные с органическими продуктами, были достаточными, чтобы компенсировать снижение урожайности», — говорят авторы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *