рыба

Не слышите зла: выращенная на фермах рыба плохо слышит

Как и у людей, у рыб есть уши, которые необходимы для слуха и равновесия, поэтому полученные данные важны для благополучия выращиваемых рыб, а также для выживания выращенных в неволе рыб, выпущенных в дикую природу в целях сохранения.Исследование, проведенное под руководством Мельбурнского университета, показало, что у половины наиболее выращиваемых морских рыб в мире, атлантического лосося, есть деформация отолита или «рыбьего уха», очень похожая на внутреннее ухо млекопитающих. …

Пахнет рыбой: медь не дает рыбе избегать опасности.

В исследовании, проведенном доктором Биллом Дью из Университета Летбриджа в Канаде, впервые было изучено влияние металлических загрязнителей, никеля и меди, на определенные обонятельные сенсорные нейроны рыб и их влияние на способность рыб обнаруживать запах и уходить от него. выпускается другими рыбами того же вида (сородичами) при нападении хищника. …

Изменение климата побуждает рыбу Аляски изменить поведение при размножении

Это главный вывод недавнего исследования Вашингтонского университета, опубликованного в журнале Global Change Biology, в котором анализируются репродуктивные модели трехиглой колюшки за полвека в районе Бристольского залива на Аляске. Данные показывают, что колюшки размножаются раньше и чаще в каждом сезоне в связи с более ранним весенним вскрытием льда и более продолжительным безледным летом. …

Корма для рыб для морских ферм содержат гены устойчивости к антибиотикам

Многие болезнетворные бактерии, например те, которые вызывают туберкулез, выработали устойчивость к обычным антибиотикам и лекарствам последней инстанции. Чтобы бороться с этой серьезной угрозой общественному здоровью, ученые работают над выяснением того, как устойчивость распространяется среди бактерий. …

Эта рыба из воды быстро остывает

В исследовании, опубликованном в журнале Biology Letters, исследователи описывают, как эти рыбы охлаждаются воздухом на твердой земле, чтобы снизить температуру своего тела. Исследователи также обнаружили, что рыба, подвергавшаяся воздействию более высоких температур в течение недели, лучше переносила более теплую воду. …

90 процентов рыбы, используемой для рыбной муки, — это первоклассная рыба.

Новое исследование, проведенное в рамках проекта Sea Around Us в Институте океанов и рыболовства Университета Британской Колумбии, показывает, что с 1950 по 2010 год 27 процентов коммерческих морских выгрузок были перенаправлены на другие виды использования, помимо прямого потребления человеком.Эта тенденция не изменилась в последние годы и вызывает серьезные вопросы в отношении продовольственной безопасности, поскольку большая часть вылавливаемой рыбы классифицируется как продовольственная или первоклассная. …

Немногочисленные старые рыбы находятся под давлением рыбалки.

Новое исследование, проведенное учеными Вашингтонского университета, показало, что для десятков популяций рыб по всему миру старая рыба сильно истощена — в основном из-за рыболовной нагрузки. В статье, опубликованной 14 сентября в журнале Current Biology, впервые сообщается, что старые рыбы отсутствуют во многих популяциях по всему миру. …