Пищевые спортивные добавки, продаваемые в Австралии, дали положительный результат на запрещенные андрогены

«Дело в том, что« о книге нельзя судить по обложке ». Этикетка пищевых добавок может не раскрывать все ингредиенты, а иногда эти добавки не указываются на этикетке продукта. Спортсмены рискуют получить положительный результат теста на запрещенное вещество, а широкая публика рискует случайно подвергнуться воздействию андрогенов, которые признали риски для здоровья », — сказал директор. исследователь Элисон Хизер, доктор философии, профессор кафедры физиологии Школы медицинских наук Университета Отаго в Данидине, Новая Зеландия.«Присутствие андрогенов в добавках вызывает беспокойство, учитывая, что в продуктах не указано их добавление.

Нам необходимо дополнительно исследовать, что такое андрогены в этих добавках, чтобы мы могли лучше понять последствия допинга для здоровья и спорта», — сказала она. .Мировой рынок пищевых добавок оценивается в 142,1 миллиарда долларов и, как ожидается, к 2017 году достигнет 204,8 миллиарда долларов, а содержание большинства андрогенсодержащих добавок указано на этикетке. Тем не менее, в научной литературе есть сообщения о немаркированных андрогеносодержащих добавках, и из-за отсутствия надлежащей производственной практики и регулирования компании могут тайно добавлять андрогены в свои пищевые добавки, чтобы лучше удовлетворить свои рекламируемые требования.

Чтобы исследовать доступность незарегистрированных андрогенов в безрецептурных пищевых добавках для спорта, профессор Хизер и ее соавторы случайным образом приобрели 79 пищевых добавок в магазинах Сиднея, включая протеиновые порошки, аминокислоты, креатины, метаболизаторы жира, тестостерон. бустеры, добавки на основе углеводов и стимуляторов / оксида азота перед тренировкой.Из 74 образцов, которые они проверили с помощью биоанализа, 6 были андроген-положительными, но не указали их на этикетке, а 1 был положительным, но на этикетке был указан андроген.

Профессор Хизер предупредила, что, хотя только 10% их добавок дали положительный результат на андрогены, индустрия пищевых добавок не очень прозрачна в отношении раскрытия всех ингредиентов в своих продуктах. Она рекомендовала более строгое законодательство, чтобы люди могли полностью осознавать, что они вкладывают в свои тела.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *