Новые моноклональные антитела перспективны для лечения болезни Альцгеймера: болезнь Паркинсона также можно лечить с помощью потенциальной терапии

Команда, возглавляемая Фернандо Гони, доктором философии, адъюнкт-профессором неврологии, и Томасом Вишневски, доктором медицины, директором Центра когнитивной неврологии в Нью-Йоркском университете Лангоне, показала, что новый класс моноклональных антител успешно нацелен на белки, которые меняют форму и неправильно складываются, становясь токсичен и запускает характерные бета-амилоидные бляшки и аномальные тау-белки, которые, как известно, накапливаются при болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных состояниях. Моноклональные антитела также успешно воздействовали на белки, связанные с развитием Паркинсона.Выводы исследовательской группы будут обнародованы на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера 2015 г., 19 июля 2015 г. в Вашингтоне, округ Колумбия.Моноклональные антитела — это антитела, вырабатываемые только одним конкретным типом клеток, и все они обладают одинаковой активностью.

Их можно очистить и ввести в любой организм для достижения желаемого эффекта.Новое исследование предполагает, что моноклональные антитела, специально разработанные для нацеливания на эти неправильно свернутые белки в растворимых агрегированных состояниях, могут идеально подходить для лечения нейродегенеративных заболеваний.«В основе неправильного сворачивания многих нейродегенеративных заболеваний лежит общая черта, и мы нацелены на нее.

Мы уверены, что это правильная стратегия, и наши моноклоналы демонстрируют, что они справляются с этой задачей», — говорит д-р Гони. «Есть потенциал для конкретных терапевтических агентов для нейродегенеративных заболеваний».Предыдущие исследования установили, что большинство нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, тельца Леви и другие деменции, болезнь Паркинсона и прионные болезни, развиваются и прогрессируют по аналогичным путям. При каждом заболевании конкретный белок претерпевает изменение в своей форме от растворимого, физиологически функционального белка к белку, который потерял способность выполнять свои необходимые задачи в головном мозге, начиная цепную реакцию связывания друг с другом при небольшом контроле. . Эти агрегаты становятся токсичными для клеток мозга.

В предыдущих исследованиях д-р. Гони и Вишневски проверили свою теорию о том, что атака на раннюю форму этих белков, когда они меняют свою форму, может предотвратить их формирование в агрегаты, которые приводят к образованию бляшек и клубков, или нейтрализовать их способность распространяться по мозгу и остановить развитие определенного неврологического расстройства. болезнь.

Они обнаружили, что их моноклональные антитела реагируют на промежуточное или «олигомерное» состояние амилоидных и тау-белков, наблюдаемых при болезни Альцгеймера, а также на белки прионной болезни.В своем новом исследовании они определили специфичность связывания моноклональных антител с олигомерными формами белка, называемого альфа-синуклеином, который накапливается и присутствует в нейронах пациентов с болезнью Паркинсона, содержащих тельца Леви.

Исследователи протестировали три различных моноклональных антитела, каждое из которых связывается с амилоидом и тау-белком, а также устраняет подобное Альцгеймеру повреждение мозговой ткани у животных. Они обнаружили, что все три моноклональных антитела связываются с олигомерными формами альфа-синуклеина. Затем они подтвердили сродство антител к этим структурам в нейронах, используя образцы ткани мозга людей с болезнью Паркинсона и Альцгеймера.

«Мы разрабатываем эту стратегию в течение многих лет, и теперь у нас есть результаты. Другие лаборатории пробуют аналогичные стратегии», — говорит доктор Вишневски, профессор неврологии Лулу П. и Дэвида Дж. Левидоу и профессор патологии и психиатрии. «Важность этой концепции получает все большее признание».Перед тем, как перейти к клиническим испытаниям, исследователи планируют провести дальнейшие испытания на животных схемы приема моноклональных антител, отдельно и в сочетании с другими подходами.

Болезнь Альцгеймера и другие виды деменции поражают 47 миллионов человек во всем мире и 5,3 миллиона американцев, и ожидается, что к 2050 году их число утроится, по данным Ассоциации Альцгеймера. Ожидается, что этот всплеск окажет огромное давление на систему здравоохранения, если не будут найдены более эффективные методы скрининга и лечения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *