Новая терапевтическая противораковая вакцина проходит клинические испытания на людях

Эти усилия являются плодом новой модели трансляционных исследований, проводимых в Институте биологической инженерии Висса при Гарвардском университете, которые объединяют новейшие исследования рака с разработкой биотехнологических технологий. Его возглавил член факультета Wyss Core Дэвид Дж. Муни, доктор философии, который также является семейным профессором биоинженерии Роберта П. Пинкаса в Гарвардской школе инженерии и прикладных наук (SEAS), и ассоциированный член факультета Института Wyss Гленн Дранофф, доктор медицины, который является соруководителем Центра вакцинации против рака Института рака Дана-Фарбер.Большинство терапевтических вакцин против рака, доступных сегодня, требуют, чтобы врачи сначала удалили иммунные клетки пациента из организма, а затем перепрограммировали их и снова вернули в организм.

Новый подход, о котором впервые было сообщено в журнале Science Translational Medicine для устранения опухолей у мышей, в 2009 году, когда был запущен Институт Висс, вместо этого используется небольшая дискообразная губка размером с ноготь, сделанная из полимеров, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. . Губка имплантируется под кожу и предназначена для набора и перепрограммирования собственных иммунных клеток пациента «на месте», инструктируя их путешествовать по телу, обнаруживая раковые клетки, а затем убивая их.Изначально технология была разработана для нацеливания на злокачественную меланому кожи, но может быть применена и к другим видам рака.

В доклиническом исследовании, опубликованном в Science Translational Medicine, 50 процентов мышей, получавших две дозы вакцины — мышей, которые в противном случае умерли бы от меланомы в течение примерно 25 дней, — показали полную регрессию опухоли.«Наша вакцина стала возможной благодаря сочетанию широкого спектра биомедицинских знаний, которые процветают в Бостоне и Кембридже», — сказал Муни, специализирующийся на разработке биоматериалов для тканевой инженерии и доставки лекарств. «Это отражает биоинженерное чутье и направленность разработки технологий инженеров и ученых из Института Висса и Гарвардского SEAS, а также иммунологический и клинический опыт исследователей и клиницистов из Дана-Фарбер и Гарвардской медицинской школы».

«Ожидается, что это будет первый из многих новых инновационных методов лечения, которые стали возможными благодаря совместной модели трансляционных исследований Института Висса, которые войдут в клинические испытания на людях», — сказал директор-основатель Wyss Дон Ингбер, доктор медицины, доктор философии, который также является Джуда Фолкман, профессор биологии сосудов в Гарвардской медицинской школе и Бостонской детской больнице, а также профессор биоинженерии в Гарвардском университете SEAS. «Это подтверждает наш подход, который направлен на продвижение технологий в клиническую практику намного быстрее, чем это было бы возможно в традиционной академической среде. Очень приятно видеть, что одна из наших первых технологий делает этот гигантский скачок вперед».

Институт Висса состоит из консорциума исследователей, инженеров, клиницистов и сотрудников с опытом промышленного и коммерческого развития из Института Висса и девяти других сотрудничающих институтов в Большом Бостоне.«Редко бывает так быстро испытать новую технологию в лаборатории и запустить ее в клинические испытания на людях», — сказал Дранофф, который также является профессором медицины в Гарвардской медицинской школе и руководителем программы Дана-Фарбер / Гарвардского онкологического центра. в иммунологии рака. «Мы не в восторге от этой динамики и воодушевлены ее потенциалом».Набор участников для клинического исследования начался недавно под руководством Ф. Стивена Ходи-младшего, доктора медицины, директора центра меланомы Даны-Фарбер и доцента медицины Гарвардской медицинской школы.

Цель исследования фазы I, которое, как ожидается, завершится в 2015 году, — оценить безопасность вакцины для людей.Работа по созданию противораковой вакцины была поддержана Институтом Висса, Дана-Фарбер и Национальными институтами здравоохранения.

Помимо Муни, Драноффа и Ходи, в число других сотрудников входят старший научный сотрудник Wyss Эдвард Доэрти, штатный научный сотрудник Wyss Омар Али, доктор медицины, Джерри Ритц, доктор медицины, директор лаборатории обработки клеток в Дана-Фарбер, Сара Рассел, доктор медицины и Чарльз. Юн, доктор медицины, хирурги из Дана-Фарбер и другие члены группы клинических исследований из Дана-Фарбер.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.