Высокий долг может быть опасен для вашего здоровья

Исследование, опубликованное в августовском выпуске журнала Social Science and Medicine, дает представление о влиянии долга на здоровье молодых американцев.«Сейчас мы живем в экономике, подпитываемой долгами», — сказала Элизабет Свит, ведущий автор исследования. «С 1980-х годов долг американских домохозяйств утроился. Важно понимать последствия для здоровья, связанные с долгом».Свит — доцент кафедры медико-социальных наук в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета и научный сотрудник кафедры «Клетки для общества» (C2S): Центр социальных неравенств и здоровья в Институте политических исследований Северо-Западного университета.

Исследователи использовали данные Национального лонгитюдного исследования здоровья подростков, чтобы изучить связь между долгом и психологическим и общим состоянием здоровья у 8400 молодых людей в возрасте от 24 до 32 лет.Предыдущие исследования показали, что долги связаны с неблагоприятным психологическим здоровьем, но это первое, что касается и физического здоровья.Вот некоторые ключевые результаты исследования:

Двадцать процентов участников сообщили, что они все равно будут иметь долги, если они ликвидируют все свои активы (высокое отношение долга к активам).Более высокое отношение долга к активам было связано с более высоким уровнем стресса и депрессии, ухудшением общего состояния здоровья, о котором сообщают сами, и более высоким диастолическим артериальным давлением.У людей с более высоким долгом было обнаружено повышение диастолического артериального давления на 1,3% (относительно среднего), что является клинически значимым. Например, двухточечное повышение диастолического артериального давления связано с повышением риска гипертонии на 17 процентов и риска инсульта на 15 процентов.

Исследователи обнаружили, что люди с высоким по сравнению с низким долгом сообщали о более высоком уровне воспринимаемого стресса (что на 11,7% больше среднего) и более выраженных депрессивных симптомах (на 13,2% больше среднего).«Вы не обязательно ожидаете увидеть связь между долгами и физическим здоровьем у таких молодых людей», — сказал Свит. «Нам нужно знать об этой связи и лучше понимать ее. Наше исследование — это всего лишь первый взгляд на то, как долг может повлиять на физическое здоровье».

В ходе исследования личный финансовый долг измерялся двумя способами. Участников спросили об их соотношении долга к активам, ответив на следующий вопрос: «Предположим, вы и другие члены вашей семьи должны были продать все свое основное имущество (включая дом), превратить все свои инвестиции и другие активы в наличные деньги и выплатить все свои долги. Будет ли у вас что-нибудь еще, безубыточное или в долгах? "Во-вторых, участников спросили, сколько долга, помимо ипотеки, они должны.

Категории ответов варьировались от «менее 1000 долларов» до «250 000 долларов и более».Воспринимаемый стресс, депрессивные симптомы и общее состояние здоровья оценивались с помощью ряда вопросов. Как систолическое, так и диастолическое артериальное давление измерялось у каждого участника полевым интервьюером.

Среди других авторов исследования Томас У. Макдейд, профессор антропологии Северо-Западного отделения и директор C2S: Центр социальных диспропорций и здоровья Института политических исследований, Эмма К. Адам, профессор человеческого развития и социальной политики в C2S и в школе образования и социальной политики в Северо-Западном университете, а также Ариджит Нанди, доцент Института здравоохранения и социальной политики и факультета эпидемиологии, биостатистики и гигиены труда Университета Макгилла.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *