Подростки чаще признают себя виновными в преступлениях, которых они не совершали

Эксперты призвали к серьезным изменениям в системе уголовного правосудия после того, как выяснилось, что ни в чем не повинные молодые люди с гораздо большей вероятностью признаются в преступлениях, даже если они невиновны, чем взрослые.Те, кто проводил исследование, говорят, что подросткам нельзя позволять заключать сделки, в которых им предъявлено меньшее обвинение в обмен на признание вины. Исследование показывает, что молодые люди с большей вероятностью будут соблазнены этими сделками и воспримут то, что они считают выгодным предложением, даже если они не сделали ничего плохого.Большинство уголовных приговоров в Великобритании и США происходит не в результате судебного разбирательства, а в результате признания вины.

Это означает, что большинство обвинительных приговоров является результатом решений, принятых людьми, обвиняемыми в преступлениях, а не присяжными заседателями.Исследование было проведено в США, где используется система, известная как «сделка о признании вины», но ученые говорят, что их открытие имеет последствия для стран по всему миру, которые позволяют подросткам, обвиняемым в преступлениях, получить наказание или смягчение обвинения путем признания себя виновным. . В частности, исследователи рекомендуют ограничить сокращения, которые могут побудить невинных подростков признать себя виновными, и облегчить подросткам изменение заявления о признании вины после того, как они были введены.Другое исследование показало, что подростки менее способны воспринимать риск и сопротивляться влиянию сверстников из-за незрелости развития.Д-р Ребекка Хелм из юридического факультета Университета Эксетера, которая входила в состав исследовательской группы, сказала: «Важно обеспечить, чтобы люди, обвиняемые в преступлениях, имели возможность и свободу принимать разумные решения о том, признавать ли себя виновными.

Если системы позволяют обвиняемым, чтобы получить смягченный приговор или обвинение путем признания себя виновным, им необходимо обеспечить, чтобы обвиняемые были достаточно развиты для принятия таких решений и чтобы они обладали необходимым уровнем понимания, аргументации и оценки.«Мы надеемся, что это исследование приведет к тому, что системы признания вины станут более справедливыми и менее принудительными для подростков.

Любые ограничения на признание вины для подростков должны быть введены таким образом, чтобы избежать вынесения подросткам более суровых средних приговоров. точно так же, как они слишком молоды, чтобы голосовать, слишком молоды, чтобы употреблять алкоголь, и слишком молоды, чтобы снимать жилье, возможно, подростки слишком молоды, чтобы признать себя виновными ".Доктор Хелм и Валери Ф. Рейна, Эллисон А. Франц и Рэйчел З. Новик из Корнельского университета протестировали процесс принятия решений среди людей разного возраста.

В нем приняли участие 149 подростков из средних и средних школ Нью-Йорка в возрасте от 9 до 17 лет, 200 студентов из Корнельского университета в возрасте от 18 до 22 лет и 187 взрослых со всей Америки.Участникам была предложена такая же гипотетическая ситуация, в которой их попросили указать решения, которые они приняли бы, если бы их обвиняли в преступлении. Участников просили представить, что они виновны или не виновны в преступлении, и им сообщали приблизительную вероятность осуждения на суде и уменьшения, которое может быть получено путем признания себя виновным, а не осуждения на суде.Исследование показало, что по мере того как люди становятся старше, невиновные с меньшей вероятностью признают себя виновными.

Невинные подростки указали, что они признают себя виновными примерно в одной трети случаев, в то время как невиновные взрослые указали, что они признают себя виновными только в 18 процентах случаев. Важно отметить, что при изучении решений исследователи обнаружили, что подростки в значительно меньшей степени подвержены влиянию того, виноваты они или невиновны, при принятии решений, чем взрослые. Результаты также предполагают, что подростки принимают решения, которые не отражают их ценности и предпочтения, в том числе те, которые касаются признания вины в невиновности, из-за незрелости развития.

Хотя это был эксперимент, ученые считают, что результаты имеют важное значение для системы ювенальной юстиции.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *