Героический пожарный, перенесший самую обширную пересадку лица, процветает: хирургическая бригада продолжает сообщать о важнейших вехах, включая отсутствие эпизодов отторжения органов.

42-летний Патрик Хардисон, получивший травму при исполнении служебных обязанностей в 2001 году, прошел несколько последующих процедур после трансплантации, главным образом для корректировки новых век и губ, а также для удаления трубки для кормления из живота и дыхательной трубки из его трахея. В результате он смог вернуться к занятиям, которые он любит, но не мог заниматься после аварии, включая вождение автомобиля и плавание.

«Операция действительно вернула мне жизнь», — говорит Хардисон. «Я провожу свой день так же, как и все остальные. Это позволило мне делать с семьей то, что я не мог делать.

Я не могу передать вам, какое это чувство свободы — даже водить своих детей в школу. Недавно мы ездили на семейный отдых в «Мир Диснея», и я плавал с ними в бассейне — чего я не делал уже 15 лет ».Хардисон также добавляет: «Больше нет пристальных взглядов, больше нет испуганных детей, убегающих от меня.

Я в значительной степени обычный парень. Теперь я хочу помочь другим провести этот тип хирургии, особенно товарищам-пожарным и членам вооруженные силы.

Определенно есть надежда ".Детализация вех в медицинеЭдуардо Д. Родригес, доктор медицинских наук, председатель отделения пластической хирургии Hansj? Rg Wyss в Нью-Йоркском университете в Лангоне и хирург, возглавлявший команду из более чем 100 медицинских специалистов, выполнивших трансплантацию Хардисона, указывает на три важные вехи в его выздоровлении: Отсутствие эпизода отторжения; нормальное функционирование новых век Хардисона; и выполнение и проведение самой обширной на сегодняшний день клинической трансплантации мягких тканей лица.

«Мы удивлены выздоровлением Пэта, которое превзошло все наши ожидания», — говорит Родригес. «Наиболее значительным является отсутствие эпизода отказа. Мы считаем, что это во многом связано с методическим подходом, который мы использовали в процессе сопоставления, чтобы гарантировать, что донор Патрика обеспечил наиболее благоприятное совпадение. Это также позволило нам снизить уровни определенные лекарства, которые Пэт принимает, чтобы предотвратить отторжение ".Родригес также заключает, что включение избирательной структуры лицевой кости в дополнение к подбородку донора обеспечило естественные стволовые клетки костного мозга, чтобы помочь трансплантированному лицу процветать после операции, и обеспечило необходимую позиционную поддержку для мягких тканей лица.

Успешная пересадка донорских век и механизмов моргания также была особенно важна, так как Хардисон рисковал потерять зрение и не мог выполнять самостоятельные повседневные задачи. Моргание позволяет организму надлежащим образом увлажнять и очищать глаза, чтобы предотвратить инфекцию и сохранить зрение.Теперь, когда веки полностью функциональны, Родригес видит этот конкретный аспект операции Хардисона как «поворотный момент» в области трансплантации лица. «Возможность дать Пэт такой уровень независимости — основная причина, по которой мы сделали эту операцию», — говорит Родригес.Ранее в этом году Родригес и его команда опубликовали серию статей в рецензируемом журнале «Пластическая и реконструктивная хирургия», в которых подробно рассказали о многих аспектах этого случая, в том числе о важности сохранения и улучшения век при трансплантации лица.

В серии рукописей также подробно описан методический подход для бригад по пересадке лица, рассматривающих пациентов с сильно обезображивающими ожогами всего лица и кожи головы.Чрезвычайное выздоровление Хардисона — и отсутствие эпизода отторжения — также позволило его медицинской бригаде продвинуться вперед с удалением его брюшной питательной трубки и дыхательной трубки в его трахее гораздо раньше в его выздоровлении.

В дополнение к удалению трубок Родригес также провел ревизию лба, глаз, губ, подбородка и ушей Хардисона, теперь, когда большая часть отека исчезла.«Пэт невероятно соблюдает свой послеоперационный режим, и это позволило нам ускорить его хирургический график», — отмечает Родригес. «Он чрезвычайно привержен ежедневным упражнениям, принимает лекарства и регулярно встречается со своими врачами.

Все это позволило ему опередить график с точки зрения достижения оптимального уровня восстановления и внешнего вида».То, что лежит впереди

После года выздоровления Хардисон говорит, что готов встретиться с семьей своего донора Дэвида Родебо, чтобы поблагодарить их за решение пожертвовать его лицо, а также другие органы другим реципиентам. Встреча запланирована на позднюю осень.

«После многих успешных трансплантаций есть донор или донорская семья, которая делает эти альтруистические дары возможными в самые тяжелые моменты своей жизни», — говорит Хелен Ирвинг, президент и генеральный директор LiveOnNY, организации по восстановлению органов для большого города Нью-Йорка. площадь. «Мы с нетерпением ждем возможности организовать их встречу».Г-жа Ирвинг также отмечает, что штат Нью-Йорк рассматривает новое законодательство для расширения возможностей донорства органов.

После прошлогодней трансплантации лица были реализованы и другие инициативы. На сегодняшний день трансплантация лица в США поддерживается, по крайней мере частично, за счет финансирования исследований. Министерство обороны США совместно с центрами трансплантации сотрудничает со страховыми компаниями, чтобы обеспечить покрытие трансплантации лица. И здесь, в Нью-Йорке, правительство штата рассматривает новый закон, расширяющий возможности донорства органов.

Министерство обороны также тесно сотрудничает с Родригесом и LiveOnNY, чтобы повысить осведомленность о трансплантации лица и критической важности донорства органов.«Мы вступили в новую эру трансплантологии», — отмечает Родригес. «Проводимая работа не только в области трансплантации лица, но и в таких областях, как трансплантация рук, матки и полового члена, раздвигает границы медицины и хирургии и открывает новые возможности для восстановления жизни таких людей, как Патрик. Это очень захватывающе. время."


Новости со всего мира