Важность сбалансированной диеты для психического здоровья

Преподаватель психиатрии Висент Баланза, также психиатр в университетской больнице Ла-Фе, принял участие в научном обзоре, проведенном членами Международного общества исследований в области психиатрии питания (ISNPR) о важности, исследованиях и будущем медицины питания, поскольку "это было доказано, что качество диеты и недостаток некоторых основных питательных веществ являются определяющими факторами физического и психического здоровья ».Фактически, питание «стало ключевым фактором высокой распространенности и заболеваемости очень частыми психическими заболеваниями, такими как депрессия.

Сбалансированная диета так же важна в психиатрии, как и в других медицинских специальностях, таких как кардиология или эндокринология», — говорит Баланза. .ISNPR — это научное общество, основанное в 2013 году, целью которого является продвижение высококачественных научных исследований по профилактике и лечению психических расстройств с помощью диетических вмешательств. Баланза является членом его исполнительного комитета и утверждает, что для обеспечения оптимальной производительности человеческий мозг «нуждается в адекватном потреблении основных питательных веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, незаменимые аминокислоты, витамины группы B (B12). и фолиевая кислота), витамин D и минералы, такие как цинк, магний и железо. Все это обеспечивает сбалансированная и высококачественная диета, например, средиземноморская, но в случае дефицита рекомендуется принимать пищевые добавки ».Широкий подход к психиатрии

В этой публикации в «Ланцетной психиатрии» мировые эксперты в области психиатрии питания предлагают обсудить растущую роль диеты в психиатрии и психическом здоровье. «На популяционном уровне у нас были научные доказательства того, что средиземноморская диета связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и когнитивных нарушений. Теперь мы также знаем, что она снижает риск депрессии.

Это веские аргументы в пользу сохранения культурного и культурного разнообразия. «целостное сокровище, которое передавалось с течением времени», — подчеркивает Висент Баланза.Кроме того, этиология психических заболеваний чрезвычайно сложна, а значит, и их лечение. «Ожидать, что любой человек с проблемами психического здоровья выздоровеет только с помощью лекарств, — очень ограниченное представление о реальности.

В нашей статье мы утверждаем, что будущее психиатрии требует более широкого подхода, в котором факторы питания необходимы для обеспечения лучших результатов для здоровья, функционирования и качество жизни », — заключает исследователь.Висент Баланза Мартинес — адъюнкт-лектор психиатрии на факультете медицины и стоматологии Университета Валенсии с 2005 года и имеет аккредитацию в качестве лектора. С 2002 года он работает психиатром в отделении психического здоровья в Катаррохе, которое он координирует.

Он также является исследователем в Центре биомедицинских исследований в сети психического здоровья (CIBERSAM).Его направления исследований сосредоточены на нейрокогнитивном функционировании при шизофрении и биполярном расстройстве, а также на вмешательствах, направленных на улучшение когнитивных нарушений. В последнее время он занимался моделями стадий биполярного расстройства и диетическими вмешательствами (диетическая психиатрия).

Он опубликовал более 50 научных статей в международных журналах, которые получили более тысячи цитирований, а его индекс Хирша составляет 19.Баланза принимал участие в многочисленных исследовательских проектах и ​​национальных и международных конференциях по психиатрии.

Он входит в совет директоров Международного общества психиатрических исследований в области питания (ISNPR) и в рабочую группу Международного общества биполярных расстройств (ISBD) по организации стадий.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *