Значительные расхождения между результатами FISH и IHC для тестирования ALK

Обнаружение перегруппировки ALK примерно в 1–7% NSCLC привело к разработке ингибиторов ALK, таких как кризотиниб, которые значительно улучшили ответ на лечение у людей с ALK-положительным NSCLC. FISH с разделяющимися зондами в настоящее время является единственным одобренным тестом для обнаружения ALK-положительности при НМРЛ, но этот метод может быть доступен или применим не во всех учреждениях. IHC, более доступный и доступный, чем FISH, оказался надежным в качестве инструмента скрининга, но интерпретация его результатов не стандартизирована. Исследователи продолжают изучать оптимальный процесс тестирования для выявления ALK-положительных НМРЛ.

Параллельное тестирование как с FISH, так и с IHC на 3234 NSCLC привело к идентификации 150 опухолей, которые были ALK-положительными при любом тесте. Результаты FISH и IHC были несовместимы в 80 из этих опухолей. Таким образом, использование только FISH или IHC позволило бы пропустить примерно 25% ALK-положительных случаев. Результаты исследования опубликованы в мартовском номере журнала Международной ассоциации по изучению рака легких, Journal of Thoracic Oncology (JTO).

Наиболее противоречивые результаты были FISH-положительными / IHC-отрицательными (36 случаев); FISH-отрицательные / IHC-положительные результаты были обнаружены в 19 случаях, а FISH-отрицательные / IHC-положительные результаты были обнаружены в 15 случаях. Предварительные данные от 44 пациентов, подлежащих оценке, показали, что лечение ингибитором ALK было связано с высокой скоростью ответа, причем ответ отмечался среди пациентов с опухолями с противоречивыми результатами (либо FISH-положительными / IHC-отрицательными, либо FISH-отрицательными / IHC-положительными).

"Данные об ответе на кризотиниб у пациентов, которым FISH и IHC поставили другой диагноз, все еще являются предварительными. Таким образом, до тех пор, пока крупномасштабные исследования у пациентов, получающих терапию кризотинибом, не определят, какое тестирование является наиболее важным для прогнозирования реакции на ингибирование ALK, наши данные подтверждают необходимость рутинного выполнения обоих анализов из-за сложности обнаружения химерного белка ALK при NSCLC и наличие ложноотрицательных случаев для каждого метода ", — говорит ведущий автор Флориан Кабиллик, PharMD, PhD, Universite de Rennes, Ренн, Франция.
Исследование также продемонстрировало, что систематическое тестирование НМРЛ с помощью FISH и IHC возможно в рутинной практике.

Кроме того, результаты показывают, что регулярное выполнение FISH на всех образцах НМРЛ может потребовать автоматизированного процесса на различных этапах анализа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *