Новый космический корабль НАСА «Орион» завершил первые космические испытания; Важная веха на пути агентства к Марсу

«Сегодняшние летные испытания Ориона — огромный шаг для НАСА и действительно важная часть нашей работы по освоению глубокого космоса в нашем Путешествии на Марс», — сказал администратор НАСА Чарльз Болден. «Команды проделали огромную работу, позволив Ориону пройти через все испытания в реальных условиях, которые ему предстоит выдержать, пока мы расширяем границы человеческих исследований в ближайшие годы».Орион взлетел в утреннее небо в 7:05 по восточному стандартному времени, взлетев с космического стартового комплекса 37 на станции ВВС на мысе Канаверал во Флориде на тяжелой ракете United Launch Alliance Delta IV. Модуль экипажа «Орион» приводнился примерно через 4,5 часа в Тихом океане, в 600 милях к юго-западу от Сан-Диего.Во время испытания без экипажа "Орион" дважды проехал через пояс Ван Аллена, где он испытал высокие периоды радиации, и достиг высоты 3600 миль над Землей.

Орион также достиг скорости 20000 миль в час и выдержал температуру, приближающуюся к 4000 градусов по Фаренгейту, когда он вошел в атмосферу Земли.Орион откроет космос между Землей и Марсом для исследования астронавтами. Этот испытательный полигон будет иметь неоценимое значение для тестирования возможностей, которые потребуются в будущих полетах человека на Марс.

Космический корабль был испытан в космосе, чтобы позволить инженерам собрать важные данные для оценки его характеристик и улучшения конструкции. В ходе полета проверялись тепловой экран Ориона, авионика, парашюты, компьютеры и ключевые события разделения космических кораблей, проверялись многие системы, критически важные для безопасности космонавтов, которые будут путешествовать в Орионе.В будущих миссиях Orion будет запускать тяжелую ракету NASA Space Launch System (SLS), которая в настоящее время разрабатывается в Центре космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама.

SLS весом 70 метрических тонн (77 тонн) отправит Orion на далекую ретроградную орбиту вокруг Луны в рамках миссии Exploration Mission-1 в ходе первого испытания полностью интегрированной системы Orion и SLS.«Мы действительно подтолкнули Orion к тому, чтобы предоставить нам реальные данные, которые мы можем использовать для улучшения дизайна Orion в будущем», — сказал Марк Гейер, менеджер программы Orion. «В ближайшие недели и месяцы мы рассмотрим эту бесценную информацию и применим извлеченные уроки к следующему космическому кораблю Орион, который уже находится в производстве, для первой миссии на ракете Space Launch System».Группа сотрудников НАСА, ВМС США и Lockheed Martin на борту USS Anchorage находится в процессе восстановления Ориона и в ближайшие дни вернет его на военно-морскую базу США в Сан-Диего. Затем Orion будет доставлен в Космический центр Кеннеди НАСА во Флориде, где он будет обработан.

Модуль экипажа будет отремонтирован для использования в Ascent Abort-2 в 2018 году, что является тестом системы прерывания запуска Orion.Lockheed Martin, главный подрядчик НАСА для Orion, начал производство модуля экипажа Orion в 2011 году и доставил его в июле 2012 года для Операции Нила Армстронга. Кассовый центр в Кеннеди, где были завершены окончательная сборка, интеграция и тестирование. Более 1000 компаний по всей стране производили или поставляли элементы для Orion.

Для получения дополнительной информации об Орионе, его летных испытаниях и путешествии на Марс посетите: http://www.nasa.gov/orion и http://go.nasa.gov/1pVQu0S.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *