Джин может предсказать необходимость дальнейшего лечения рака

Джин может предсказать необходимость дальнейшего лечения рака

Доктор Джерри Шэй, вице-председатель и профессор клеточной биологии в Юго-Западном Университете штата Калифорния, провел трехлетнее исследование эффектов облучения на модели мышей, восприимчивых к раку легких. Когда его команда изучила изменения экспрессии генов у мышей, а затем применила их к людям с раком на ранней стадии, результаты показали, какие пациенты имеют высокий или низкий шанс на выживание.Результаты, опубликованные в Интернете в журнале Clinical Cancer Research, помогают пациентам оценить риск лечения. Лучевая терапия и химиотерапия, которые могут разрушить опухоль, также могут повредить окружающие здоровые ткани.

Таким образом, с помощью соответствующего теста пациенты могут избежать дополнительного лучевого или химиотерапевтического лечения, в котором они могут не нуждаться, — сказал доктор Шэй.«Это открытие может иметь отношение к многим тысячам людей, пораженных этим раком, и может предотвратить ненужную терапию», — сказал доктор Шэй, заместитель директора по образованию и обучению Центра комплексного лечения рака им. Гарольда С. Симмонса в Юго-Западном Юго-Западном Юта. «Мы пытаемся найти лучшие прогностические индикаторы результатов, чтобы их получали только пациенты, которым будет полезна дополнительная терапия».

В исследовании доктора Шэя тщательно отслеживалось развитие рака легких у мышей после облучения. Его группа обнаружила, что некоторые виды облучения привели к увеличению инвазивных, более злокачественных опухолей.

Он изучил изменения экспрессии генов у мышей задолго до того, как у некоторых из них развился рак. Затем гены мышей, которые коррелировали с плохими результатами, были сопоставлены с генами человека. Когда команда доктора Шэя сравнила прогностические сигнатуры мышей с сигнатурами более чем 700 человек, больных раком, общая выживаемость пациентов коррелировала с его прогностической сигнатурой у мышей. Таким образом, классификатор, предсказавший инвазивный рак у мышей, также предсказал плохие результаты у людей.

В его исследовании изучалась аденокарцинома, тип рака легких, поражающий как курильщиков, так и некурящих. Полученные данные также предсказывают общую выживаемость пациентов с раком груди на ранней стадии и, таким образом, предоставляют такую ​​же полезную информацию пациентам с раком груди; однако эти гены не позволяли прогнозировать другой тип рака легких, называемый плоскоклеточной карциномой. Другие виды рака еще предстоит проверить.

По оценке Американского онкологического общества, риск развития рака легких составляет 1 из 13 для мужчин и 1 из 16 для женщин, включая как курильщиков, так и некурящих. Рак легких является вторым по распространенности раком как у мужчин, так и у женщин, на него приходится около 13 процентов всех новых случаев рака и около 27 процентов смертей от рака.

По оценкам Американского онкологического общества, в 2014 году произойдет более 224 210 новых случаев рака легких и около 160 000 смертей от рака легких. Статистика выживаемости варьируется в зависимости от стадии рака и времени его диагностики.Исследования доктора Шэя частично оплачиваются пятилетним грантом НАСА, который помогает финансировать исследования рака из-за риска рака, с которым сталкиваются астронавты во время космических миссий.

По его словам, результаты могут привести к более индивидуализированному уходу и проложить путь к более качественному, более научно обоснованному уходу и принятию решений.«Наступает персонализированная медицина», — сказал доктор Шэй. «Я думаю, что это будущее — пациенты смотрят на свои риски рецидива рака и решают, что делать дальше.

Мы можем лучше адаптировать лечение к индивидууму. Это цель».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *