Как живые крыши помогают строить лучшие города

Одно из решений, предлагаемых исследователями архитектуры, известно как «зеленая крыша» — крыша, покрытая живыми растущими растениями, чтобы смягчить воздействие тепла, наводнения, шума и ливневых стоков.Элизабет Дж.

Грант, доцент кафедры архитектуры и дизайна Технологического института Вирджинии, в четверг на Международной конференции по системам и технологиям ограждающих конструкций зданий, также известной как ICBEST — в Аахене, Германия.«С растущим числом людей, переезжающих в города, очень важно дать архитекторам и строителям инструменты для принятия правильных решений относительно зеленых крыш», — сказал Грант. «Эти системы находятся на подъеме не только потому, что они представляют собой связь с природным миром, которого мало в городе, но и потому, что они работают. Экстремальные температуры и количество осадков становятся непредсказуемыми по мере изменения климата, а крыши с растительностью помогают нам повысить устойчивость в быстро меняющийся мир ".

Вместе с Кеннетом Блэком и Джимом Джонсом из Школы архитектуры и дизайна команда разработала уравнения, которые могут предсказать эффективность покрытых растительностью крыш для управления стоком ливневых вод в зависимости от температуры, влажности и частоты солнечного света и дождя.Зеленые крыши используют солнце для преобразования воды в водяной пар, который в качестве побочного продукта обеспечивает охлаждение. Точно так же эти покрытые растительностью крыши уменьшают сток и скорость потока ливневых вод, что, в свою очередь, помогает предотвратить переполнение канализационных сетей и размывание берегов ручьев.«Наше исследование должно дать архитекторам и дизайнерам обоснование того, что они помогают окружающей среде, включив в свои планы зеленые крыши», — сказал Грант. «Мы сокращаем разрыв между наукой и дизайном».

Исследователи построили множество испытательных платформ с глубиной зеленой кровли от 2,5 до 6 дюймов в исследовательском и демонстрационном центре, управляемом Колледжем архитектуры и урбанистики в Блэксбурге, штат Вирджиния.Рядом с платформами были метеостанция и датчик дождя для измерения количества осадков, температуры, влажности, скорости и направления ветра, а также солнечной радиации.Из 74 случаев выпадения дождя, включенных в исследование, все платформы для обработки, включая не засаженную крышу, пригодную только для выращивания сред, удерживали значительно больше стока, чем белая отражающая кровельная мембрана без растительности или среды для выращивания, используемых для сравнения.

Более глубокие платформы удерживают больше ливневых стоков, но в целом зеленые крыши задерживают около 50 процентов ливневых вод по сравнению с примерно 6 процентами для обычных плоских крыш.Светлые крыши или отражающие поверхности крыш также упоминались как решения для удушающих городских температур, но недавние исследования предупреждают, что они могут просто перераспределять тепло, не уменьшая его, и они не решают проблемы стока, а также крыш с растительностью.

Следующим шагом в исследовании является анализ данных с пятиминутными интервалами для сравнения задержек стока на очистных платформах, что важно для понимания нагрузки на канализационную систему и эрозии ручья.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *