Время, потраченное на приготовление еды дома, связано с более здоровым питанием

Проведение большего количества времени дома для приготовления еды связано с несколькими показателями лучшей диеты, такими как употребление большего количества фруктов и овощей. И наоборот, если тратить меньше часа в день на приготовление еды дома, значит есть больше фаст-фуда и тратить больше денег на еду вне дома.

«Существует очень мало данных о временных затратах на здоровое питание», — сказал Пабло Монсиваис, доктор философии, магистр здравоохранения, ведущий автор исследования и старший преподаватель Университета Центра исследований диеты и активности Школы Кембриджского университета. Клиническая медицина в Англии.Выводы основаны на ответах 1319 взрослых, которые участвовали по телефону в исследовании ожирения в Сиэтле в 2008 и 2009 годах.

Участники ответили на вопросы о том, сколько часов в день они в среднем тратят на приготовление и приготовление пищи и уборку после еды. Они также сообщили о потреблении продуктов питания и расходах, а также о посещении ресторанов. Около 16 процентов участников заявили, что тратили на приготовление еды менее одного часа в день.

Около 43 процентов сообщили, что тратили от одного до двух часов в день на приготовление еды, а 41 процент сказали, что они тратили на это более двух часов в день.Работа вне дома была связана с меньшим количеством часов, затрачиваемых на приготовление пищи. Примечательно, что около двух третей из тех, кто сообщил, что готовили, готовили и убирались, были женщины. Люди, у которых меньше времени на приготовление пищи, также, по-видимому, ценят удобство, чаще выбирая питание вне дома или покупку фаст-фуда и готовых продуктов, чтобы поесть дома.

«Это исследование подтверждает то, что говорят нам предыдущие исследования и практика питания: время обычно считается препятствием на пути к здоровому питанию», — сказал Лаури Райт, доктор философии, RDN, диетолог и диетолог и доцент Департамента общественной жизни. и Здоровье семьи в Университете Южной Флориды в Тампе.Райт, представитель Академии питания и диетологии, повторил наблюдение, сделанное в ходе исследования: «Помимо времени и затрат, люди часто не уверены в своей способности готовить здоровую пищу».

Райт добавил: «Зарегистрированный диетолог / диетологи внимательно рассматривают вопрос времени, когда дают свои рекомендации. Они могут дать советы о способах оптимизации времени и денег, таких как планирование еды, предварительные покупки и приготовление некоторых продуктов заранее, что может позволить семьям чтобы быстро приготовить полезные блюда и закуски ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *